Шоколадное настроение, Кысе-вдохновительнице посвящается |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Шоколадное настроение, Кысе-вдохновительнице посвящается |
21.8.2009, 15:41
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Как вчера обещала Кысеньке, выкладываю рецептик своего варианта милого десертика с шоколадом
Назвала я его "Шоколадное настроение" Состоит из двух частей: сметанного желе а-ля Бланманже и десертного шоколада. Желе а-ля «Бланманже» 450 г. сметаны (я брала 20% жирности) 150 г. сахаpной пудpы 1,5 ст. ложки желатина (20 г.) (можно меньше, я, как всегда, с учетом лета, перестраховалась) 100 г. воды Щепотка ванили Желатин залить водой на 10 мин. для набухания. Сметану взбить с сахаpной пудpой. Желатин с водой нагpевать, помешивая, до полного pаствоpения. Охладить. Остоpожно соединить со взбитой сметаной, ванилькой, взбить все еще раз и залить в креманки. Оставить в холодильнике на часик. Десертный шоколад шоколад (я брала черный, но можно брать и молочный) - 170 г масло сливочное – 50 г. яйца - 3 шт. ром или коньяк - 2 ст. ложки 2 чайн. ложки сахарной пудры щепотка соли Шоколад со сливочным маслом растопить или на водяной бане или в микроволновке, добавить взбитые с чайной ложкой сахарной пудры желтки, перемешать, добавить коньяк, добавить взбитые в крепкую устойчивую пену со щепоткой соли и чайной ложкой сахарной пудры белки, хорошо перемешать и выложить в креманки сверху на уже застывший бланманже. Украсить вишенками и миндальной стружкой (или чем пожелаете). Как вариант, можно шоколад аккуратно выложить на незастывший, точнее полузастывший бланманже и легонько перемешать чайной ложкой, получится десерт а-ля "Зебра". Если ваши мужки или детки не любят шоколад, можно делать с мармеладиком или фруктовым желе. В этот раз я использовала очень большие креманки (грамм на 350) и шоколадика мало получилось, не рассчитала (в каждой креманке по три стол. ложки шоколада). Из этого количества продуктов у меня получилось 6 креманок десертика. И желешка и шоколад получаются пористыми и воздушными, готовится все очень быстро и съедается на "ура" |
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 17:24 |