IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Шоколадное настроение, Кысе-вдохновительнице посвящается
Юля
сообщение 21.8.2009, 15:41
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Как вчера обещала Кысеньке, выкладываю рецептик своего варианта милого десертика с шоколадом tongue.gif
Назвала я его "Шоколадное настроение"
Состоит из двух частей: сметанного желе а-ля Бланманже и десертного шоколада.


Желе а-ля «Бланманже»
450 г. сметаны (я брала 20% жирности)
150 г. сахаpной пудpы
1,5 ст. ложки желатина (20 г.) (можно меньше, я, как всегда, с учетом лета, перестраховалась)
100 г. воды
Щепотка ванили
Желатин залить водой на 10 мин. для набухания. Сметану взбить с сахаpной пудpой. Желатин с водой нагpевать, помешивая, до полного pаствоpения. Охладить. Остоpожно соединить со взбитой сметаной, ванилькой, взбить все еще раз и залить в креманки. Оставить в холодильнике на часик.

Десертный шоколад
шоколад (я брала черный, но можно брать и молочный) - 170 г
масло сливочное – 50 г.
яйца - 3 шт.
ром или коньяк - 2 ст. ложки
2 чайн. ложки сахарной пудры
щепотка соли

Шоколад со сливочным маслом растопить или на водяной бане или в микроволновке, добавить взбитые с чайной ложкой сахарной пудры желтки, перемешать, добавить коньяк, добавить взбитые в крепкую устойчивую пену со щепоткой соли и чайной ложкой сахарной пудры белки, хорошо перемешать и выложить в креманки сверху на уже застывший бланманже. Украсить вишенками и миндальной стружкой (или чем пожелаете).
Как вариант, можно шоколад аккуратно выложить на незастывший, точнее полузастывший бланманже и легонько перемешать чайной ложкой, получится десерт а-ля "Зебра".
Если ваши мужки или детки не любят шоколад, можно делать с мармеладиком или фруктовым желе.
В этот раз я использовала очень большие креманки (грамм на 350) и шоколадика мало получилось, не рассчитала (в каждой креманке по три стол. ложки шоколада). Из этого количества продуктов у меня получилось 6 креманок десертика. И желешка и шоколад получаются пористыми и воздушными, готовится все очень быстро и съедается на "ура" tongue.gif




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Юля   Шоколадное настроение   21.8.2009, 15:41
- - Paprika   Юляша, ты второй день вся светишься и вся в шокола...   21.8.2009, 16:57
|- - Юля   Цитата(Paprika @ 21.8.2009, 16:57) Юляша,...   21.8.2009, 17:12
- - Кыся   Юленька,спасибо,аж засмущалась(вру,не умею я это д...   21.8.2009, 18:23
|- - Юля   Цитата(Кыся @ 21.8.2009, 18:23) Юленька,с...   21.8.2009, 19:09
- - Николаевна   Ну что Юленька поддержу я Вас в данной темке , хот...   21.8.2009, 23:03
- - Юля   Николаевна, спасибо , такие аппетитные брауниз ...   21.8.2009, 23:41
- - Кыся   Нууу,Николаевна ,спасибо тебе,дорогая! Все шок...   22.8.2009, 15:12
- - mamlina   Вечер добрый, Юля. У меня предновогоднее настроени...   10.12.2009, 20:36
- - Говарди   Юля, а я сегодня "слизала" ваше настроен...   12.12.2009, 2:09
- - Говарди   Вот, решила отчитаться: (из посуды - что уж нашла....   12.12.2009, 19:45
- - Paprika   Юлечка, Живите - при сейчас, любите - при ВСЕГД...   12.12.2009, 21:09
- - zvezda   Ой Юлечка!!!У тебя уже и ёлочка готова...   13.12.2009, 3:03
|- - Говарди   Цитата(zvezda @ 13.12.2009, 3:03) Ой Юлеч...   13.12.2009, 11:54
- - filumena   Подхватываю эстафету в подзатухшей теме и speciall...   28.1.2010, 19:05
- - Paprika   УРА, filumena, спасибо огромное за рецепты конфет...   28.1.2010, 19:18
|- - filumena   Цитата(Paprika @ 28.1.2010, 19:18) УРА, f...   28.1.2010, 21:19
- - Paprika   filumena, теперь уж точно поняла правильно! Б...   28.1.2010, 21:32
- - filumena   Двухслойные сливочно-шоколадные ириски из книги Эл...   29.1.2010, 13:15
- - Paprika   filumena, конфеты пока ещё не попробовала, а вот ш...   30.1.2010, 14:09
- - filumena   Paprika фигурки замечательные! Только имейте в...   31.1.2010, 1:54


Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.12.2024, 17:24