IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Патрикеевна
сообщение 15.3.2012, 18:40
Сообщение #1

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Пирог "Сметанник"



Это не торт, это пирог со сметаной. Я готовила его 3 раза с разными основами, все съели с удовольствием. Спасибо автору рецепта Снежной Королеве с say7.info. Первый раз я сделала с дрожжевым тестом, но тесто как-то подсохло, поэтому во второй раз я взяла за основу творожную запеканку - получился очень вкусный десерт, муж просто в восторге был, только вот вид у пирога был неэстетичный, так как творожное суфле подняло местами сметанный крем и некрасиво пермешалось. И на третий раз я его приготовила на песочном тесте.
Итак, рецепт.

Ингредиенты:
Тесто
1 пачка сливочного масла (заморозить)
1 яйцо
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана сахара
2 стакана муки

Начинка:
500 гр сметаны
4 яйца
6 ст л сахара
ванилин,
я еще добавила 2 ст.ложки крахмала, так как в пирог добавила мороженные ягоды

Масло натереть на терке, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Раскатать тесто по размеру формы + чуть больше на бортики. Лучше чтобы у сковороды (формы) были пологие бортики, а не вертикальные. Выложить тесто в форму, сделать высокие бортики.(чтобы не сползало тесто, край сковороды не смазываю).


Вылить начинку(она жидкая)


Запекать в разогретой духовке (180 градусов) до готовности (30-40 мин.)
В духовке начинка очень поднимается, но при остывании опускается и становится плотной.
Перед тем, как доставать пирог из формы, следует его полностью остудить.



Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 5.5.2025, 17:50