![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Пирог "Сметанник"
![]() Это не торт, это пирог со сметаной. Я готовила его 3 раза с разными основами, все съели с удовольствием. Спасибо автору рецепта Снежной Королеве с say7.info. Первый раз я сделала с дрожжевым тестом, но тесто как-то подсохло, поэтому во второй раз я взяла за основу творожную запеканку - получился очень вкусный десерт, муж просто в восторге был, только вот вид у пирога был неэстетичный, так как творожное суфле подняло местами сметанный крем и некрасиво пермешалось. И на третий раз я его приготовила на песочном тесте. Итак, рецепт. Ингредиенты: Тесто 1 пачка сливочного масла (заморозить) 1 яйцо 1,5 ч.л. разрыхлителя 0,5 стакана сахара 2 стакана муки Начинка: 500 гр сметаны 4 яйца 6 ст л сахара ванилин, я еще добавила 2 ст.ложки крахмала, так как в пирог добавила мороженные ягоды Масло натереть на терке, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Раскатать тесто по размеру формы + чуть больше на бортики. Лучше чтобы у сковороды (формы) были пологие бортики, а не вертикальные. Выложить тесто в форму, сделать высокие бортики.(чтобы не сползало тесто, край сковороды не смазываю). ![]() ![]() Вылить начинку(она жидкая) ![]() Запекать в разогретой духовке (180 градусов) до готовности (30-40 мин.) В духовке начинка очень поднимается, но при остывании опускается и становится плотной. Перед тем, как доставать пирог из формы, следует его полностью остудить. ![]() ![]() Приятного аппетита! Спасибо сказали:
Alexa7, Erlen, gloria, Jany, Luna, Lusiena, mamlina, Mar | Tini, N@t@ly, Nelliko72, sunlight, tatulja, Zsike, Блонди1979, Золушка1, Кира, Ленуля, ЛилёкЯ, Огневушка, Хлопотунья, Хозяюшка Аня, Чайка, Я.Хозяюшка, |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 17:50 |