IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Николаевна
сообщение 17.3.2012, 20:57
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Этот хлеб я взяла у нашей Натульки, она в свою очередь позаимствовала рецепт на (carina-forum) Наталье огромееенное спасибо за этот рецепт. Конечно у Натальи в хлебе получились такие шикааарные дырки, у меня так не вышло, но вкууус...скааазка, с оливковым маслом, солью, чёрным перчиком и соком лимона и обеда не надо...




Слова автора :"Рецепт взят из книги "Advanced bread and pastry", автор Michel Suas. Этот хлеб типичен для севера Италии, региона Ломбардия, а именно провинции Комо. Для приготовления этого хлеба требуется немного больше времени, чем при выпекании обычного дрожжевого хлеба, но конечный результат покрывает все временные затраты, действительно очень вкусный хлеб."

Для опары

* 100 г муки
* 100 г теплой воды
* 1/8 ч.л. сухих дрожжей (1г свежих)

Развести дрожжи в теплой воде, просеять муку и тщательно размешать массу
Накрыть посуду с опарой пленкой и поставить в теплое место на 10-12 часов

Финальный замес

* опара
* 400 г хлебной муки
* 270 мл теплой воды
* 1/4 ч.л. сухих дрожжей
* 4 ч.л. соли (в следующий раз положу 3 ч.л.)
* 1 ст. л. сахара

Приготовление :

Развести дрожжи в воде, добавить опару и тщательно размешать
Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль, вымесить в течение 8 минут (я честно говоря всё поместила в чашу машины и тестомесом вымешала тесто)
Выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти в теплом месте в течение 60 минут . Тесто получается немного расплывчатое - не такое, как обычный хлебный колобочек
Посыпать !!Обильно!!! рабочую поверхность мукой, выложить тесто, и сформировать прямоугольник, как бы растягивая руками тесто.
Сложить тесто «конвертом», завернув два края к середине, затем так же к середине завернуть два других края.
Выложить снова тесто в посуду, накрыть и дать подойти в теплом месте 1 час
По истечении одного часа, снова растянуть тестов прямоугольник, сложить «конвертом» и поставить еще на 1 час в теплое место
Подошедшее тесто осторожно выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и, не вымешивая, разделить на 3 части.(я разделила на две части). Накрыть и дать подойти в течение 15 минут
Не раскатывая, руками растянуть каждую часть теста в прямоугольник 32-35 см. Скрутить багетики.
Выложить на коврик или бумагу для выпечки, накрыть и дать подойти в течение 30 минут
Я выпекала в АГ. На средней решетке, 205С, скорость низкая 25-30 мин. расширительным кольцом. На дно АГ поставила форму с водой

Для духовки :(по рекомендации Наталки) Нагреть духовку до 240-250 С вместе с противнем, поставив на дно духовки посуду с горячей водой
Перенести хлеб на горячий противень и выпекать в течение 25- минут.
Остудить хлеб на решетке в течение 30 минут.
Это ооочень вкусный хлеб. Рекомендую.






Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 21.5.2025, 1:53