![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Этот хлеб я взяла у нашей Натульки, она в свою очередь позаимствовала рецепт на (carina-forum) Наталье огромееенное спасибо за этот рецепт. Конечно у Натальи в хлебе получились такие шикааарные дырки, у меня так не вышло, но вкууус...скааазка, с оливковым маслом, солью, чёрным перчиком и соком лимона и обеда не надо...
![]() Слова автора :"Рецепт взят из книги "Advanced bread and pastry", автор Michel Suas. Этот хлеб типичен для севера Италии, региона Ломбардия, а именно провинции Комо. Для приготовления этого хлеба требуется немного больше времени, чем при выпекании обычного дрожжевого хлеба, но конечный результат покрывает все временные затраты, действительно очень вкусный хлеб." Для опары * 100 г муки * 100 г теплой воды * 1/8 ч.л. сухих дрожжей (1г свежих) Развести дрожжи в теплой воде, просеять муку и тщательно размешать массу Накрыть посуду с опарой пленкой и поставить в теплое место на 10-12 часов Финальный замес * опара * 400 г хлебной муки * 270 мл теплой воды * 1/4 ч.л. сухих дрожжей * 4 ч.л. соли (в следующий раз положу 3 ч.л.) * 1 ст. л. сахара Приготовление : Развести дрожжи в воде, добавить опару и тщательно размешать Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль, вымесить в течение 8 минут (я честно говоря всё поместила в чашу машины и тестомесом вымешала тесто) Выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти в теплом месте в течение 60 минут . Тесто получается немного расплывчатое - не такое, как обычный хлебный колобочек Посыпать !!Обильно!!! рабочую поверхность мукой, выложить тесто, и сформировать прямоугольник, как бы растягивая руками тесто. Сложить тесто «конвертом», завернув два края к середине, затем так же к середине завернуть два других края. Выложить снова тесто в посуду, накрыть и дать подойти в теплом месте 1 час По истечении одного часа, снова растянуть тестов прямоугольник, сложить «конвертом» и поставить еще на 1 час в теплое место Подошедшее тесто осторожно выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и, не вымешивая, разделить на 3 части.(я разделила на две части). Накрыть и дать подойти в течение 15 минут Не раскатывая, руками растянуть каждую часть теста в прямоугольник 32-35 см. Скрутить багетики. Выложить на коврик или бумагу для выпечки, накрыть и дать подойти в течение 30 минут Я выпекала в АГ. На средней решетке, 205С, скорость низкая 25-30 мин. расширительным кольцом. На дно АГ поставила форму с водой Для духовки :(по рекомендации Наталки) Нагреть духовку до 240-250 С вместе с противнем, поставив на дно духовки посуду с горячей водой Перенести хлеб на горячий противень и выпекать в течение 25- минут. Остудить хлеб на решетке в течение 30 минут. Это ооочень вкусный хлеб. Рекомендую. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2025, 1:53 |