![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Предлагаю Вам, друзья, несложный рецепт хлеба на закваске (без использования дрожжей) с простым набором ингредиентов
для выпечки в МВ (в данном случае dex 60) ОПАРА Ржаная "вечная" закваска - 2 ст ложки Мука пшеничная - 300 г Вода 300 мл Соль - 0,5 чл Сахар - 0,5 чл Начальная температура - 25-28 °C Время брожения - до увеличение в 2,5 -3 раза Я оставляла на ночь просто при комнатной температуре (чуть ниже 20). А утром поставила на батарею и через час закваска приняла нужный вид. ЗАМЕС ТЕСТА Тесто делаем в ХП 200 г муки - насыпаем вниз ведерка Подсолнечное масло - 1-2 ст ложки соль - 0,5 чл сахар 1 ст л Вся опара Включаем режим пельмени. Наблюдаем за колобком. У меня за 20 минут сформировался красивый колобок. Достаем колобок обваливаем в муке и укладываем в смазанную маслом и присыпанную манкой кастрюльку МВ. Сверху посыпаем любимыми специями, в данном случае - кунжут, кориандр, анис и немного ржаной крошки. РАССТОЙКА Я расставивала на режиме йогурт (40 °C) в течене 1,5 часов. Потом на 15 минут включила "ручной" 60 °C. ВЫПЕЧКА Теперь "Выпечка" на 1,5 часа Не удержалась. Аромат был сногсшибательный. Кто знает аромат заквасочного хлеба тот меня поймет ) Приоткрыла крышку на 60-й минуте выпечки.. (КРЫШКУ МВ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!)) Хлеб поднялся до крышки! И макушкой уперся в колечко (там такое резиновое ![]() ![]() Через полчаса выпечка закочилась и я оставила хлеб еще на 15 минут в МВ, сняв клапан (чтобы не капал конденсат). Потом извлекла ведерко из МВ и дала постоять почти до полного остывания. ![]() Резали еще теплым. ![]() ![]() Это необыкновенный хлеб. Даже не знаю с чем его сравнить. Он ни на что не похож) Очень вкусный, с нежной эластичной консистенцией и очень ароматный. Ни в ХП ни в духовке у меня не получалось такого красивого и вкусного хлеба. (Я не себя хвалю а свою мультяшечку ![]() Буду очень рада если кто-то повторит мой эксперимент и поделится впечатлениями. Рецепт совсем несложный. Этот хлебушек стОит того. Теперь пшеничный хлеб я буду всегда печь в МВ и только на закваске! Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.2.2025, 21:55 |