IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пшеничный в МВ, на "вечной" закваске
Эрика
сообщение 28.3.2012, 21:08
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Предлагаю Вам, друзья, несложный рецепт хлеба на закваске (без использования дрожжей) с простым набором ингредиентов
для выпечки в МВ (в данном случае dex 60)

ОПАРА
Ржаная "вечная" закваска - 2 ст ложки
Мука пшеничная - 300 г
Вода 300 мл
Соль - 0,5 чл
Сахар - 0,5 чл
Начальная температура - 25-28 °C
Время брожения - до увеличение в 2,5 -3 раза
Я оставляла на ночь просто при комнатной температуре (чуть ниже 20).
А утром поставила на батарею и через час закваска приняла нужный вид.

ЗАМЕС ТЕСТА
Тесто делаем в ХП
200 г муки - насыпаем вниз ведерка
Подсолнечное масло - 1-2 ст ложки
соль - 0,5 чл
сахар 1 ст л
Вся опара

Включаем режим пельмени.
Наблюдаем за колобком. У меня за 20 минут сформировался красивый колобок.
Достаем колобок обваливаем в муке и укладываем в смазанную маслом и присыпанную манкой кастрюльку МВ.
Сверху посыпаем любимыми специями, в данном случае - кунжут, кориандр, анис и немного ржаной крошки.

РАССТОЙКА
Я расставивала на режиме йогурт (40 °C) в течене 1,5 часов. Потом на 15 минут включила "ручной" 60 °C.

ВЫПЕЧКА
Теперь "Выпечка" на 1,5 часа
Не удержалась. Аромат был сногсшибательный. Кто знает аромат заквасочного хлеба тот меня поймет )
Приоткрыла крышку на 60-й минуте выпечки.. (КРЫШКУ МВ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!))
Хлеб поднялся до крышки! И макушкой уперся в колечко (там такое резиновое smile.gif )



Через полчаса выпечка закочилась и я оставила хлеб еще на 15 минут в МВ, сняв клапан (чтобы не капал конденсат).
Потом извлекла ведерко из МВ и дала постоять почти до полного остывания.



Резали еще теплым.





Это необыкновенный хлеб. Даже не знаю с чем его сравнить. Он ни на что не похож)
Очень вкусный, с нежной эластичной консистенцией и очень ароматный.
Ни в ХП ни в духовке у меня не получалось такого красивого и вкусного хлеба. (Я не себя хвалю а свою мультяшечку smile.gif)
Буду очень рада если кто-то повторит мой эксперимент и поделится впечатлениями. Рецепт совсем несложный.
Этот хлебушек стОит того.
Теперь пшеничный хлеб я буду всегда печь в МВ и только на закваске!



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Эрика   Пшеничный в МВ   28.3.2012, 21:08
- - Огневушка   Цитата(Эрика @ 28.3.2012, 21:08) Предлага...   28.3.2012, 23:53
- - Эрика   Спасибо, Огневушка, пожалуй я создам тему на форум...   29.3.2012, 0:33
- - Патрикеевна   Цитата(Эрика @ 29.3.2012, 0:33) Я брала и...   29.3.2012, 0:38
- - Эрика   Готово Вечная Закваска Цитата(Патрикеевна ...   29.3.2012, 0:48
- - Надежда Безрукова   Цитата(Эрика @ 28.3.2012, 22:08) Это необ...   18.6.2012, 22:41
|- - Эрика   Цитата(Надежда Безрукова @ 18.6.2012, 22...   18.6.2012, 23:22
|- - Алексей Б   Эрика Здравствуйте! Какая у вас модель МВ ? ...   19.11.2012, 21:38
- - Эрика   Алексей Б, в первом абзаце этой темы написано, что...   19.11.2012, 22:46
|- - Алексей Б   Извиняюсь за невнимательность) Время увеличивал, н...   19.11.2012, 23:19
- - Эрика   А как у Вас с другой выпечкой? Проблемы только с х...   19.11.2012, 23:32
|- - Алексей Б   Цитата(Эрика @ 20.11.2012, 4:32) А как у ...   20.11.2012, 15:49
|- - Эрика   Понятно. Попробуйте уменьшить пропорции и заложить...   21.11.2012, 1:33
|- - ДваМеня   Испёк первй пшеничнй: Фотки выложены в хронологиче...   23.11.2012, 9:09
- - Эрика   Саш, такой хлебушек нужно сразу скармливать птичка...   23.11.2012, 17:16
|- - ДваМеня   ЦитатаСаш, такой хлебушек нужно сразу скармливать ...   27.11.2012, 10:49
- - Эрика   Цитата(ДваМеня @ 27.11.2012, 9:49) Хммм.....   27.11.2012, 17:19
- - Olginka   вопрос, наверное, глупый...но всё же - опару перд ...   25.1.2013, 18:33


Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.2.2025, 21:55