Проверенный рецепт кулича для хлебопечки Мулинекс |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Проверенный рецепт кулича для хлебопечки Мулинекс |
15.4.2011, 14:20
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна |
До поста несколько раз пекла куличи по разным рецептам, чтобы выбрать приемлемый для моей ХП. Нашла такой рецепт:
"Мы предлагаем уже проверенный рецепт для хлебопечки Мулинекс. Однако он является вполне универсальным, подходит для выпечки в других ХП, и рассчитан на 1 кг выпечки. Вам понадобятся: * Яйца - 3 шт. * Сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 160 г * Жидкое молоко - 100мл * Соль - 1 ч.л. * Сахар - 5 ст.л. (либо 4 ст.л. + пакетик ванильного сахара) * Мука - 420 г * Дрожжи - 2,5 ч.л. * Изюм (орехи, цукаты) - не более 150 г" Я люблю куличи сладкие, поэтому сахара клала больше: 8ст.ложек+1ст.ложка ванильного сахара, а когда не было ванильного сахара, я клала 9 ст.ложек и кристаллический ванилин по вкусу. Молока добавляла немного меньше, где-то мл 80. Изюм добавляла 125 гр, покупала пакетики такой расфасовки в "Магните". Дрожжи (я теперь использую только прессованные) - 20-25 гр . Такой вариант рецепта очень понравился и мне и моим близким. Пекла в режиме "Сдоба", размер-900 гр, корочка светлая. И в другом режиме пекла: "Основной", размер-700 гр, корочка средняя. У меня Ролсен, но по моему рецепту пекли в LG (2 чел., модели у них разные) и тоже рецептом остались довольны. P.S. Колобок не совсем правильный получается, скорее запятая |
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 2:48 |