Японский белый хлеб из Токио |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Японский белый хлеб из Токио |
19.4.2012, 20:01
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
На просторах инета нашла очень интересный сайт о хлебе. Открыла его наша бывшая соотечествинница, которая живет в Торонто сейчас. Зовут ее Людмила-профессиональный пекарь всех видов хлебов. Она очень толково и доходчиво объясняет все рецептуры. Когда она была в Токио и привезла оттуда оригинальный рецепт японского белого хлеба. Хотя я раньше думала, что японцы его воооще никогда не едят. Целый день я занималась выпечкой этого обыкновенного, но в тоже время необычного хлеба. Сделать его -это целый технологический процесс! Я приведу рецепт, покажу свои фото , но на сам процесс я отправлю вас на ее сайт, где все подробно описано и рассказано. Мне так не дано описать.....
Рецепт: 300 гр. - хлебопекарной муки (я так поняла 1 сорта) 6 гр. - сухих дрожжей или 12 г прессованных ( + кусок ржано-пшеничной закваски- у меня его не было!) 4 гр. - соли 15 гр. - сахара 6 гр. - сливочного масла 75 гр. - молока 140 гр. - воды ( + крупный кубик льда) Жидкость использовать только в ГРАММАХ! Технология приготовления: Я не буду сама расписывать эту технологию, т.к. вы с интересом можете ее прочитать и увидеть Я все делала точно так, как пишет Людмила. Единственное, что у меня не было закваски, но это было ее дополнение к рецепту хлеба. Меня очень удивило, что в тесте используется лед! v1 Обычно надо для дрожжевого теста теплая температура, а тут все наоборот! Так выглядило мое тесто перед посадкой в форму. Это уже в форме После 30 минут расстойки перед самой выпечкой Это прошло 15 минуть выпечки Вот такой хлебушек получается... В разрезе Хлебушек плотненький, вкусный, режется совершенно без крошек... |
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 18:05 |