Домашнее лечо без уксуса |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Домашнее лечо без уксуса |
21.9.2009, 0:40
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Нет .... я имею ввиду без варки в кастрюле, а сразу в банки и простерилизовать мин 15, а? Николавна, я думаю без варки будут овощи ( баклажаны и лук) жестковатыми. Даю домашнее лечо без уксуса: Нарезать 5 кг. помидоров, поставить на огонь на один час, изредка помешивая ( их объём должен уменьшится примерно вдвое).Нарезать 4 кг. сладкого перца, добавить в помидорную массу и варить ешё 20 мин. Потом добавить 1 стакан сахарного песка, 1 ст. растительного масла и 2 ст.л. соли, всё перемешать и раскладывать горячую массу в банки. Закатать их. Должно получиться около 8 литровых банок. Очень вкусное лечо и главное без уксуса. Рецепт проверен. И ещё одно лечо из баклажан: 4 кг.баклажан 2 кг.помидоров 1 кг. болгарского перца 1 кг. моркови 10 луковец 10 долек чеснока 2 ст. подсолнечного масла 1 ст. стол. уксуса 4 ст.л. соли 1 ст. сахара. Баклажаны, не очищая и не замачивая порезать на кубики. Помидоры пропустить через мясорубку. Болгарский перец и лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок мелко нарезать. Всё смешать и сложить в просторную посуду. Добавить соль, сахар, уксус, масло. Варить после закипания на среднем огне 50-60 мин. Горячим разложить в стерильные банки и закатать. Тоже очень вкусно и проверено. Спасибо сказали:
|
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 22:56 |