IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Грушево-имбирный кекс.
aleks
сообщение 26.9.2009, 9:54
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Всем доброе утро! Давно этот рецепт лежит у меня списанный с сайта, даже и не помню уже. И вот решила его осуществить.


Мука - 1,5 стакана
ряженка - 1/2 ст.
разрыхлитель - 1 ч.л. с верхом(1 пакетик)
коричневый сахар - 2/3 ст.
молотый имбирь - 2,5 ч.л.
слив. масло - 125 гр.
яйца слегка взбитые - 3 шт.
груши порезанные на дольки или кубики (1-2 см.) - 2 шт.

Муку смешать с имбирем, с разрыхлителем, сахаром, потом туда яйца, ряженку, размягчённое слив. масло и груши.
Перемешать, но не сильно. Вылить тесто в форму ( можно в маленькие формочки), поставить в предварительно нагретую духовку и печь до готовности. Температура в обычной печке 180 гр.,печь 20-25 минут




Я первый раз использовала имбирь в выпечке. Приятное сочетание остроты со сладким тестом и грушами. Я бы посоветовала груши брать не очень сладкие. rolleyes.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 22:51