Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
26.9.2009, 19:02
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Очень мне понравился рецептик решила поробывать,но у меня не булочки , а рогалики и пирог с грушевым повидлом
Мука - 1 кг, Яйца - 6 шт, Соль - 2/3 ч.л., Сахар - 6 ст.л., Молоко - 300 мл, Сливочное масло - 150 гр., Дрожжи сухие - 1 пакетик (12 гр.), Я брала ровно половинную порцию(на пробу же), теперь буду делать полный рецепт-ВКУСНО. В 100 мл теплого (не горячего!) молока распустить сухие дрожжи с 1 ст.л. сахара и 3 ст.л.муки. Оставить бродить на 15 - 20 минут в теплом месте. В 200 мл оставшегося теплого молока распустить сливочное масло. Взбить желтки с сахаром, солью до пены и добавить сливочно-молочную смесь. В кастрюлю высыпать оставшуюся хорошо просеянную муку, влить яично-молочную смесь, и опару. Замесить мягкое липкое тесто. Вымешанное тесто уложить в смазанную маслом кастрюлю и оставить в теплом месте бродить около часа. Обмять хорошенько, взбить белки в крепкую пену и ввести осторожно в тесто, снова оставив на часик. Снова хорошо обмять, сформовать овальные булочки и выложить на противень, смазанный растительным маслом, либо на пергамент. Смазать взбитым яйцом. Поставить противень в теплое место и дать как следует расстояться тесту (оно увеличится в 2 раза). Печь 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Выпечка из такого теста должна обязательно пропитываться сиропом или смазываться глазурью. Это оригинальный рецепт. Честно говорю: всё намешала в ХП и решила посмотреть что выйдет. Вышло классно , только расстойку дала в изделиях наверно где то часа 4-5. Буду печь ещё именно таким замесом и быстро и вкусно. Спасибо сказали:
|
|
|
||
Николаевна Фрацузкие булочки 26.9.2009, 19:02
tatulja Николаевна, красота! Умеешь ты донести красоту... 26.9.2009, 19:13![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2025, 15:52 |