Абрикосовое варенье |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Абрикосовое варенье |
21.7.2012, 14:00
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
А какой смысл приводить не опробованный рецепт? Лично для меня этот сайт ценен тем, что здесь выкладываются рецепты, которые народ считает удачными и хотел бы поделится своим опытом с другими... Учтя свою ошибку и Ваше справедливое замечание, хочу предложить многократно проверенный мною рецепт "Абрикосовое варенье". Варенье всегда получается вкусное, ароматное и густое, его можно добавлять в пироги и пирожки. Ингредиенты 1 кг. зрелых абрикосов с легко отделяющейся косточкой, но не перезревших и не мятых. 1 кг. сахара 0.5 ч. ложки лимонной кислоты ********************************** выход 1 банка 0.5 и одна 0.7 литра Способ приготовления Абрикосы хорошо вымыть в проточной воде, обсушить, отделить косточки. На дно варочной посуды (она должна быть с широкими и низкими краями) выкладываем слой половинок абрикосов чашечками вверх, засыпаем сахаром, чтобы все половинки были заполнены, затем снова слой абрикосов, опять засыпаем сахаром и так далее... Оставить так на сутки. Затем посуду с абрикосами поставить на огонь, аккуратно размешать, довести варенье до кипения, уваривать в один прием на небольшом огне, иногда помешивая и снимая пенку ( минут 30-40) за 5 минут до готовности добавить лимонную кислоту и перемешать. Разлить варенье в баночки, укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть и оставить до остывания. Моё "Абрикосовое варенье" Спасибо сказали:
|
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 19:02 |