IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Абрикосовое варенье
nattela.v
сообщение 21.7.2012, 14:00
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS

Цитата(Lusiena @ 20.7.2012, 22:51) *
А какой смысл приводить не опробованный рецепт? gtgthhj.gif Лично для меня этот сайт ценен тем, что здесь выкладываются рецепты, которые народ считает удачными и хотел бы поделится своим опытом с другими... rfgrh.gif

Учтя свою ошибку и Ваше справедливое замечание, хочу предложить многократно проверенный мною рецепт
"Абрикосовое варенье". Варенье всегда получается вкусное, ароматное и густое, его можно добавлять в пироги и пирожки.

Ингредиенты
1 кг. зрелых абрикосов с легко отделяющейся косточкой, но не перезревших и не мятых.
1 кг. сахара
0.5 ч. ложки лимонной кислоты
выход 1 банка 0.5 и одна 0.7 литра

Способ приготовления
Абрикосы хорошо вымыть в проточной воде, обсушить, отделить косточки.
На дно варочной посуды (она должна быть с широкими и низкими краями) выкладываем слой половинок абрикосов чашечками вверх, засыпаем сахаром, чтобы все половинки были заполнены, затем снова слой абрикосов, опять засыпаем сахаром и так далее...
Оставить так на сутки.
Затем посуду с абрикосами поставить на огонь, аккуратно размешать, довести варенье до кипения, уваривать в один прием на небольшом огне, иногда помешивая и снимая пенку ( минут 30-40) за 5 минут до готовности добавить лимонную кислоту и перемешать.
Разлить варенье в баночки, укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть и оставить до остывания.

Моё "Абрикосовое варенье"

поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему