![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
![]() Очень вкусное блюдо безо всяких заморочек, а продукты минимум. Рецепт Юлии Julliet ![]() Цитата Даже не знаю почему именно еврейское,так эту вкуснятину называют у нас дома. Скорее всего из-за доступного набора продуктов - лук и курица. Очень вкусно и по-домашнему,без заморочек,а немного сладковатый аромат тушенного лука это что-то,а мясо очень сочное,нежное и тает во рту. Гарнир может быть любым - крупы,картофель,макароны (последние 2 можно бросить и в кастрюлю к курице,протушить все вместе),галушки. Нам понадобится: 2 больших луковицы,порезанных крупными кубиками куски курицы (у меня 12 голеней) 1/2 ч.л. соды 1 ст.л. растительного масла соль,перец кастрюля с толстым дном Я заранее снимаю с курицы всю возможную кожу и жир,но можно это и не делать. В кастрюле разогреваем растительное масло и высыпаем туда лук,перемешиваем и добавляем соду. Сразу же уменьшаем огонь и накрываем лук крышкой. Теперь он будет томится сам с собой,а сода поможет ему стать "поддатливее" и пустить больше сока. Процесс этот длится минут 5,может чуть больше.Должно получится что-то такое,т.е. большая часть лука уже растворится: Теперь выкладываем сверху курицу и перемешиваем,накрываем крышкой и оставляем томится минут на 40-45. Если лук не сочный,то возможно прийдется подлить немного воды для соуса. Но мне еще ни разу не приходилось это делать - курица тоже пускает сок. Солю и перчи я вначале,как только добавила курицу,но это не принципиально. Я немного соды боялась, думала класть или не класть, но все таки положила. В готовом блюде она не ощущается. Девочки, пробуйте, уверена, блюдо вам понравится, ведь такая вкуснятина получается! ![]() ![]() |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2025, 16:11 |