IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Не получается хлеб , проблема с мукой?
Voland009
сообщение 11.10.2010, 9:19
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 6.10.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3485
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 527


День добрый.

1. Освоившись с премудростями хлебопечки удалось получить весьма достойные белый хлеб, шарлотку, белый с изюмом. Но позавчера начались проблемы. Сначала обычный хлеб получился провалившимся, сжатым. Как кирпич. Уменьшил количество воды на 30мл, все равно верх получился неровным, "чахлым", сам хлеб - весьма крупной "сегментации", сероватый... ну, вобщем, весьма посредственный (мягко говоря), даже не описать.
Сегодня на ночь поставил белый с изюмом, получилось вот что:



Хотя воды тоже чуть уменьшил.
Все это совпало с покупкой новой партии муки... Хотя и раньше и сейчас использовал "Предпортовую, высший сорт". Вопрос в том - может ли от разных партий муки так сильно разнится качество итогового результата? Или дело в чем-то еще? Пробовал менять дрожжи - результат одинаковый.

2. Если дело все же в муке - то какую посоветуете, с качеством постабильнее? Покупать Нордик за 130 рублей 2кг как-то не хочется, дорогой хлеб выйдет.

3. Имеет ли смысл добавлять "улучшители муки"? Встретился мне в продаже "УНИПАН ТОТАЛ" от Декора. Насколько натуральны подобные продукты и насколько они помогут от описанных выше проблем?

4. На дрожжак Dr.Oetker (хотя до этого использовал САФ-МОМЕНТ) написано что пакетик дрожжей на 500гр муки. А в рецептуре к хлебу - полторы чайных ложки на 500гр, что сильно меньше пакетика. Кому верить - рецепту или аннотации к дрожжам? smile.gif

Спасибо всем кто откликнется smile.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.1.2025, 18:38