![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Хочу поделиться с Вами семейным рецептом. Достался он нам от бабушки.Не судите строго. Это не изысканное блюдо, а очень простое, но вкусное. Из продуктов помидоры да сладкий перец.
Пропорции приблизительные. Я делала на сковороде 28 см. Нам нужно 6 хороших, мясистых сладких перца. Вычистить как для фарширования и посолить внутри. На сковороду налить подсолнечное масло, чуть меньше толщины мизинца, и обжарить в нём под крышкой со всех сторон перец. Вынуть его и очистить от кожицы. Вернуть в сковороду и залить его протёртым морсом ( около 2 литра). Томить на медленном огне ( без крышки) 3-4 часа. Где - то через 2 часа посолить - 3 ч.л, и посахарить 3-4 с.л. Всё зависит от сладости помидор. В конце готовки получается густенькая подливка. Объём уменьшится на палец. Да , это блюдо сладковатое, но это так вкусно макать хлебушком ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 6:10 |