![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 ![]() |
Сейчас я в процессе приготовления торта "Прага". Хотелось бы добиться вкуса из детства торта " Пражский" по рецептуре похож, по вкусу расскажу позже. Корж уже готов!
![]() Для приготовления бисквита мне понадобилось: 6 яиц 150 гр сахара 115 гр муки 25 гр какао 40 гр растопленого и охлаждённого сливочного масла Белки отделить от желтков , отдельно взбить белки отдельно желтки с сахаром , осторожно соединить и ввести раст. масло и сухую смесь ( мука + какао, я добавила 1ч.л. разрыхлителя ( побоялась что не поднимется) для крема: 1 желток 20 гр воды 120 гр сгущёнки варить на медленном огне до загустения затем ввести в смесь взбитого масла с 1 пачкой ванильного сахара и 10 гр какао. Крем готов. Бисквиту надо дать выстояться на решётке не менее 8 часов ( это по рецепту) я надеюсь хотя бы часов 5 выдержать. Затем разрезать бисквит пополам. Смазать кремом, накрыть вторым коржом. Верхний корж смазать повидлом 55 гр( я купила абрикосовое) сверху покрыть шоколаной глазурью. Для глазури: 60гр шоколада 60гр сливочного масла вечером покажу результат. |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 19:44 |