![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Любимый Сметанник на сгущенке
выпекаю всегда двойную порцию, чтобы хватило на пару дней, потому что улетает очень быстро. Получается большой праздничный торт, с нежными и пушистыми коржами, которые, хорошо пропитываясь сметанным кремом, имеют чуть влажную текстуру и просто тают во рту. Размер 22 на 28 , высота 9 см, вес готового торта 2,8 кг. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тесто на 1 порцию: 2 яйца (120 гр) 1 стакан сахара (210 гр) 1 пакетик ванильного сахара (10 гр) 2 щепотки соли взбить миксером до пышной густой массы, вылить в миску добавить: 1 стакан сметаны густой (250 гр) пол-банки сгущенки (185 гр) взбитые яйца, сметану, сгущенку аккуратно без фанатизма перемешать 1 стакан муки с горкой (160 гр) 2 ст.л. какао (20 гр) 1 ч.л. соды (не гасить, т.к. есть сметана) муку, какао, соду соединить, просеять (я делаю кружкой-сито, комочки какао хорошо разбиваются) и порционно добавляя постепенно вмешать в яично-сметанно- сгущенную смесь. Тесто получится жидкое, приблизительно, как на оладьи. Форму (холодную) смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпечь корж. Температура 170 гр, время выпечки 40 мин. Корж остынет, разрезать на 2 коржа. Аналогично сделать вторую порцию теста и выпечь второй корж, тоже разделить на 2 коржа. Всего получится 4 больших коржа. Можно из одной порции теста выпечь торт: тесто разделить на 2 части и выпечь последовательно каждую часть в сковороде диам.26 см 2 коржа, каждый корж разрезать на 2 части и получим 4 коржа. Торт будет меньшего размера, но такой же высокий. Крем: - для большого торта из 4 коржей 800 гр сметаны взбить с 1 стаканом сахара (я беру 400 гр базарной густой и 400 гр магазинной 25%). Можно также в крем добавить любимые ароматизаторы. Бывает, что крем получается не достаточно густым и более текучим. Для прослойки между коржами это не страшно, коржи отлично пропитаются. А для обмазки верха и боков в оставшуюся часть крема добавляю 1 пакетик загустителя для крема Др. Эткера (или Сметанфикс), еще несколько секунд взбиваю миксером и наношу крем на верх и бока. - для малого торта из 4 коржей 500 гр сметаны взбить с 2/3 части стакана сахара. Прослоить коржи, украсить верх тертым молочным шоколадом, бока - орехами. Дать хорошо пропитаться, лучше оставить на ночь ( часа 1,5-2 при комнатной температуре, затем поставить в холодильник). Всем приятного! |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.4.2025, 5:19 |