IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

nattela.v
сообщение 30.8.2012, 16:06
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Иногда, из обычного рецепта получается, что-то не обычное, вкус остается прежний, а внешний вид меняется... Рецепт и фото мои.

"Фальшивый поросёнок"
Картофельное тесто:
Отварить в мундире 1кг.-1200кг. картофеля, очистить пропустить через мясорубку. В картофель добавить 1 яйцо, соль и 2,5 стакана муки (стакан 250 мл.), может чуть больше, чтобы тесто не прилипало к рукам.


Начинка:
Любая, только мясо должно быть отварным , пропустить через мясорубку, обжарить мелко порезанную небольшую луковицу, все смешать, добавить соль и перец по вкусу.


Отделить одну четвертую часть теста, для лепки ушек, рыльца, ножек и хвостика, остальное тесто, поделить на две равных части.
Форму для запекания, выстелить фольгой и смазать растительным маслом, выложить одну часть теста, разровнять в виде овала толщиной 2-2,5 см. (ножки формировать еще рано – я для красоты сформировала). На тесто выкладываем фарш, у меня было одно вареное яйцо, разрезала и вдавила в фарш. Края теста немного заворачиваем на фарш и прикрываем второй частью теста, формируя «батон».



В одну четвертую теста, добавить немного муки, смазать руки растительным маслом и формировать ушки, рыльце, ножки и хвостик. В "поросячьи" глазки, вставить перец-горошком.

«Поросенка» смазать яичным желтком , поставить в разогретую духовку 200 С. минут на 25-30. Если смазать майонезом, «поросенок» будет более румяный.






Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.5.2025, 2:50