![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
Всем привет! Являюсь счастливой обладательницей старинной поваренной книги (19 век), которая мне случайным образом досталась по наследству. Так вот, привожу вам рецепт из этой книги салата Оливье (Раздел "Скоромный стол", глава "Холодныя блюда"):
Взять 2 рябчика и 1 теляч1й языкъ, 1/4 фун. икры паюсной, свежаго салата 1/2 фун., отварных раковъ 25 штукъ или 1 банку омаръ, 1/2 банки пикули 1/2 сои кабуль, 2 свежих огурца, 1/4 фун. каперсовъ, 5 яицъ крутыхъ; все уложить на блюдо и все, что требуется для соуса провансаль, который должен быть приготовленъ на французскомъ уксусе изъ 2-хъ яицъ и 1 фун. прованскаго масла, и посоленъ по вкусу. Классный салатик, наверное! Кто-нибудь может просчитать его себестоимость? Очень даже интересно было-бы узнать. Никогда, честно говоря, не пыталась этого сделать, т.к. и с половиной продуктов из этого блюда я даже не знакома, не говоря уже о их цене. Могу поделиться своим коронным салатиком (реальным), который мы привыкли называть - "Оливье". 1. Варенный телячий язык (можно заменить просто вареной до мягкости говядиной или телятиной) - 600 г. 2. Картофель варенный в "мундире" среднего размера - 4 шт. 3. Морковь сладкая сочная, яркого цвета - 2 шт. 4. Огурцы соленые (ни в коем случае не уксусный вариант), если будете выбирать, то лучше выбирайте острые (я солю сама, поэтому с этим у меня проблемы нет) - количество по вкусу, но побольше, приблизительно на вскидку скажу - 400 г. 5. Яйца (беру только домашние у бабушек) - 7 штук. 6. Лук - по вкусу (я люблю ялтинский, обычно режу одну головку). 7. Горошек использую только свеже-мороженный, из всех марок, которые перепробовала, предпочитаю "Бондюэль", если морозите сами, то это еще лучше, самое главное, что нужно понимать. что горошек должен быть молодой, не перезрелый - 200 г. 8. Майонез (главное качественный или домашний) - сколько возьмет, но чтобы не был салат сухой или чрезмерно жидкий. 9. Горчица крепкая - 1 ч.л. 10. Перец свежемолотый, соль - по вкусу. Все ингредиенты порезать кубиками, заправить специями и смазать майонезом. Количества приведены приблизительно - возможность для вашей фантазии. Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 6:52 |