IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Перловая каша.
AJleHa
сообщение 19.9.2012, 1:43
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 21.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6485
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 24


Предлагаю здесь оставлять рецепты перловой кашки. rfgrh.gif

Перлотто.

* перловая крупа - 250 г
* куриный бульон (или вода) - 500 мл
* лук репчатый - 1 шт
* масло растительное (или сливочное) - 2 ст л
* сыр (ваш любимый) - 50 г
* соль, перец, зелень по желанию

1. Перловку на ночь замочите в холодной воде. Примерно за час до приготовления, воду слейте, чтобы перловка обсохла.
2. Лук мелко нарежьте
3. Поставьте режим выпечка на 30 минут, налейте растительное масло (или сливочное), обжаривайте лук с закрытой крышкой минут 7-8.
3. Добавьте в мультиварку перловку, размешайте и обжарьте с закрытой крышкой еще 6-8 минут.
4. Бульон или воду доведите до кипения.
5. Когда на таймере останется 18-17 минут, залейте перловку кипящим бульоном, добавьте соль, перец, помешайте 1 минуту, затем закройте крышку и ждите сигнала. То есть с закрытой крышкой перлотто варится 15-16 минут.
6. После сигнала, добавьте в перлотто тертый сыр, перемешайте и подавайте к мясу или птице. По желанию добавьте зелень.

Перлотто получается нежное и тягучее, в то же время зернышки остаются очень упругие, не разваренные.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- AJleHa   Перловая каша.   19.9.2012, 1:43
- - AJleHa   Перловка с тушенкой. 2 ч. перловой крупы, 5 ч. бу...   19.9.2012, 1:48
- - AJleHa   Перловка с тушеной говядиной или свининой Перлова...   19.9.2012, 1:53
- - Татьяна-72   Моя сотрудница (бывший повар, более 25 лет стажа) ...   19.9.2012, 8:06
- - Bagira   А я перловую кашу в МВ делаю так: на ночь замачива...   19.9.2012, 8:52
- - AJleHa   Цитата(Татьяна-72 @ 19.9.2012, 8:06)...   19.9.2012, 16:53
|- - Татьяна-72   Цитата(AJleHa @ 19.9.2012, 16:53) Таня, с...   19.9.2012, 21:21
|- - Татьяна-72   Цитата(AJleHa @ 19.9.2012, 16:53) Таня, с...   20.9.2012, 15:15
- - Свекруха   Завтра! Завтра по заказу благоверного буду вар...   19.9.2012, 18:50
- - AJleHa   Цитата(Свекруха @ 19.9.2012, 18:50) Завтр...   19.9.2012, 20:58
- - Zsike   Перловку замачиваю на ночь,как и фасоль. Правда то...   20.9.2012, 16:38
- - BadGarry   читаю рецепты и поражаюсь неужели перловка хуже ра...   14.5.2016, 12:46
- - Mar | Tini   Перловку предварительно не замачиваю. Готовлю (в О...   15.5.2016, 16:37
- - BadGarry   в том то и дело - что если Я готовлю 1 к 2 - то мо...   16.5.2016, 20:15


Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.1.2025, 19:27