![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Пирожки "бомбочки" с помидорами
Попался мне такой интересный рецептик, ингредиенты все простые и как раз были в наличии, решила приготовить. Пирожки мне очень понравились! Сочные, ароматные, а тесто нежное и хрустящее. Очень советую попробовать! Рецепт нашла у Домовушки Луши в ЖЖ liveinternet.ru/users/3344739/post227147993. Слова автора, фото мои. ![]() разрезик: ![]() Состав: Тесто: Мука — 3,5ст (у меня ушло меньше муки) Вода (кипяток) — 1 ст Раст. масло — 4 ст.л Сахар — 1 ч.л Соль — 1 ч.л Начинка: Помидоры — 5 шт Брынза или творог (в моем случае - твердый сыр) — 200г Чеснок — 2 зуб Зелень Соль Приготовление: Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить в нее измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. ![]() Теперь займемся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На томаты выложить начинку. ![]() Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. ![]() Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись (этого делать почти не пришлось, пирожки и так хорошо заклеились при помощи стакана, лишь кое-где были дырочки). Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон. Подать горячими. ![]() |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 0:51 |