Шоколадный брауни с творогом и ягодами, !!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Шоколадный брауни с творогом и ягодами, !!! |
23.10.2012, 21:35
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
Шоколадный брауни с творогом и ягодами
Пшеничная мука – 100 г, соль – 1/4 чайных ложки, разрыхлитель – половина чайной ложки, сода- 1/4 чайной ложки, куриное яйцо – 2 шт., белок куриного яйца – 1 шт., сахар – 200 г, темный (горький) шоколад – 180 г, сливочное масло – 100 г, ванилин – 1 пакетик (1г) Из этих продуктов мы будем готовить шоколадное тесто для брауни. Творожная или сырная прослойка для брауни: Свежий творог – 250 г (или такое же количество мягкого плавленного сыра), желток – 1 шт., сахар – 60 г. Ягодный наполнитель для брауни: Свежие или замороженные ягоды, 100 г (любые, на выбор): малина, вишня без косточек, смородина, клюква, ежевика Рецепт приготовления шоколадных брауни с творожной прослойкой Для творожной прослойки творог хорошо протирается через сито или при помощи блендера до однородного состояния. Затем к нему добавляется желток и сахар и хорошо перетирается. Блендером можно перетереть все сразу. Если вы используете сыр, то просто взбейте сыр, сахар и желток при помощи миксера (венчика). Шоколадное тесто для брауни. В глубокую емкость сложить поломанный шоколад и сливочное масло. Поставить растапливаться на водяную баню. К шоколадно-сливочной массе добавляем сахар, ванилин и даем ей немного остыть. Просеянную муку смешиваем с солью, содой и разрыхлителем. 2 яйца и 1 белок взбиваем и вводим в теплую шоколадную массу. За ними вмешиваем осторожно муку. Для выпекания брауни берется прямоугольная форма с бортиками (если такой формы у вас нет, то подойдет и круглая). Форма для этого количества теста не должна быть большой, размер моей формы как лист бумаги формата А4. Форма смазывается и выстилается бумагой, для того, чтобы выпеченный пирог было легче доставать. В подготовленную форму выкладывается половина теста для брауни. На нее сверху равномерно распределяется творожная или сырная масса для брауни и заливается остальным шоколадным тестом. Затем будем творить мраморный узор на брауни. Берем деревянную шпажку или зубочистку и начинаем водить ей в хаотичном порядке, чтобы получился мраморный рисунок. Сверху на брауни посыпаем ягоды. Если вы используете для изготовления брауни замороженные ягоды, то размораживать их не нужно. Ягоды следует немного притопить в тесте. Духовка для выпекания брауни должна быть разогретой. Брауни с творогом и ягодами выпекаются при температуре 160 градусов 55-60 минут. Брауни нельзя пересушивать. Как определить готовность брауни. Я уже упоминала, что брауни по вкусу напоминают влажные кексы, так вот, у готового коржа брауни края должны быть плотными. Середина получается не твердой, но плотноватой, пружинистой. Если проверять спичкой или деревянной шпажкой именно середину, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших крошек (не путать с сырым тестом!). Важно этот момент не пропустить, потому что если ваша палочка выходит сухой из коржа, это уже не брауни, а просто шоколадный кекс. Корж вынуть из духовки, дать несколько минут постоять в форме, а потом извлечь из нее. Пока брауни будет стоять на столе, и остывать, его серединка уплотнится. бумагу, дать брауни полностью остыть и нарезать на небольшие квадраты. Украсить брауни можно ягодками, по одной на каждый кусочек или просто присыпать сахарной пудрой. Разнообразить рецепт брауни можно кремом или ганашем из сливок, шоколада и сливочного масла. У меня с красной смородинкой. Надеюсь и вам понравится! Спасибо сказали:
|
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 14:03 |