IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> "ХАРЯ"!
84mama87
сообщение 24.10.2012, 16:00
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Хочу предложить Вашему вниманию несколько необычную картофельно - мясную запеканку. Её рецепт известен мне уже более двадцати пяти лет. А получила я его от выходцев из кержацкой семьи, где он сохраняется уже более столетия. Почему же у запеканки такое название, вы узнаете в конце моего поста,( если , конечно, захотите его дочитать) rolleyes.gif
Оговорюсь, что количество ингредиентов в кг указывать не стану, т. к. у каждого своя форма для запекания, и прочитав рецепт, Вы и сами поймёте, сколько продуктов Вам потребуется.

1) Вам понадобится начистить картофель. Часть его нужно будет нарезать, как для жарки, но ломтики должны быть достаточно тонкими.
2) Начистить и так же тонкими полукольцами нарезать 1 большую головку репчатого лука.
3) Перемешать в отдельной ёмкости смешанный фарш,( как на пельмени), с нарезанными картошкой и луком. Посолить смесь по вкусу и приперчить её. Должна получиться примерно такая смесь, которая станет начинкой для нашей запеканки.

4) Затем, часть оставшейся очищенной картошки натираем на крупной тёрке и начинаем её выкладывать на дно и бока формы, в которой вы будете готовить блюдо, следя за тем, чтобы между хлопьями картошки не было просветов, слегка придавливая хлопья.
У Вас получится что - то наподобие корзиночки толщиной, примерно 0,7см.


5) Картошку, выложенную в форму, немного присаливаем и на неё укладываем начинку, слегка придавливая, так, чтобы по краям формы остались выступать бортики из тёртого картофеля высотой ,примерно 1см.
6) Поверх начинки следует местами положить хлопья сливочного масла, но не слишком часто.


7)Теперь осталось натереть оставшуюся часть картошки и слоем, примерно в 0,5 см выложить её на начинку, так же следя за тем, чтобы картофельные хлопья легли плотно друг к другу и соединились с бортиками, выложенными ранее. Поверх последнего слоя нашей запеканки тоже желательно уложить кусочки сливочного масла и присолить тёртый картофель.

8) В ХОЛОДНУЮ духовку ставим форму с запеканкой и устанавливаем температуру 190 градусов.
По прошествии 80 минут увеличиваем температуру до 230 -ти градусов и тогда, когда запеканка станет цветом, как "ХАРЯ" после бани,

достаём и ставим на стол, прикрыв на 20 мин. полотенечком.

Пока готовится "ХАРЯ", нарезаем неспешно ваши любимые соленья, вынимаем из холодильника заветную запотевшую бутылочку, расставляем тарелки и под вопли проголодавшихся гостей щедро наделяем каждого доброй порцией замечательной "ХАРИ", которая, надеюсь, станет не самым редким гостем на Вашем столе.


Угощайтесь, на доброе здоровье!

P.S. На самом деле, цвет готовой "ХАРИ" намного бордовее, чем на фотографии, как у всякого начинающего фотографа, у меня есть ещё некоторые проблемы с установкой освещения.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- 84mama87   "ХАРЯ"!   24.10.2012, 16:00
- - Nika_G   Ир, ну и название! Красивая запеканка!   24.10.2012, 16:07
- - 84mama87   Никуша! Кержаки - народ суровый и не сентимент...   24.10.2012, 16:09
- - tatulja   Ирина, классная "Харя", а уж вкусная...   24.10.2012, 16:09
- - 84mama87   Татуля! Она и , в самом дел, классная! А ...   24.10.2012, 16:12
- - Николаевна   Очень вкусно а с помидорами ...пееесня!!...   24.10.2012, 16:13
- - Mar | Tini   Иришка! Спасибо за рецептик! Название весё...   24.10.2012, 16:19
- - 84mama87   Танюша, Юленька! Угощайтесь! Надеюсь, не п...   24.10.2012, 16:23
- - Татьяна-72   Ирка!!! Ну так же не честнооооооооо...   24.10.2012, 16:23
- - 84mama87   Татьянка! А, вот , как придёшь с работы! К...   24.10.2012, 16:27
|- - Татьяна-72   Цитата(84mama87 @ 24.10.2012, 16:27) Тать...   24.10.2012, 16:41
- - 84mama87   Танюшка! Ты молодец, всё - таки! После тяж...   24.10.2012, 17:13
|- - Татьяна-72   Цитата(84mama87 @ 24.10.2012, 17:13) Таню...   24.10.2012, 17:44
- - 84mama87   Танюша!   24.10.2012, 17:51
- - nattela.v   Иришка, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за необычный и ОООчень вку...   24.10.2012, 18:11
- - 84mama87   Наташенька! Своим появлением рецепт обязан тво...   24.10.2012, 18:23
- - nattela.v   я не причем, автор рецепта - ты Иришка и название ...   24.10.2012, 18:39
- - Свекруха   Девушки, а в мульте никто не пробовал запечь? Врод...   24.10.2012, 19:46
- - 84mama87   Свекруха! В мульте, наверное, не будет такой п...   25.10.2012, 5:29
- - Патрикеевна   Ирина, блюдо несомненно вкусное и сытное ! И...   25.10.2012, 9:22
- - nvk   Ира, не рецепт, а песня!!! Уношу в зак...   25.10.2012, 10:23
- - dr_doc   Спасибо за рецептик, попробую себе приготовить так...   25.10.2012, 10:24
- - 84mama87   Патрикеевна! Юля! Спасибо за похвалу! ...   25.10.2012, 11:22
- - 84mama87   nvk! dr doc! Угощайтесь, на здоровье, сами...   25.10.2012, 11:27
- - Патрикеевна   Ирочка, спасибо за пояснения ! Конечно же авт...   25.10.2012, 11:28
- - 84mama87   Юля! Вот, я была уверена, что именно Вы меня п...   25.10.2012, 11:37
- - nattela.v   Иришка, Блюдо, полностью оправдало свое название...   26.10.2012, 15:02
- - 84mama87   Наташенька! Как же я рада, что тебе понравилос...   26.10.2012, 16:07
- - nattela.v   Иришка, твой рецепт "Харя", как и все ос...   26.10.2012, 16:58
- - 84mama87   Натэллчик!   26.10.2012, 17:03
- - Татьяна-72   Ириша!!! Блюдо "Харя" по тво...   27.10.2012, 0:30
- - 84mama87   Танюша! У тебя получилась превосходная "Х...   27.10.2012, 10:29
- - Татьяна-72   Ириша!!! Еще много-много раз за ...   28.10.2012, 12:45
- - 84mama87   Милая Танюша! Ещё раз спасибо тебе за внимание...   28.10.2012, 15:14
- - Патрикеевна   Наташа, Татьяна, когда только вы уже столько нагот...   29.10.2012, 17:39
- - Nelliko72   84mama87 ,Ирочка,сегодня по твоему рецепту делала...   30.10.2012, 18:19
- - 84mama87   Нелличка! У тебя ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ красоты "Х...   30.10.2012, 18:48
- - nattela.v   Nelliko72, очень красиво и аппетитно!...   30.10.2012, 18:57
- - Nelliko72   У меня и формы соответствующей не было(я не пеку п...   30.10.2012, 18:59
- - 84mama87   Нельчик! Вот это ты верно заметила! Я ...   30.10.2012, 19:07
- - Nelliko72   Цитата(84mama87 @ 30.10.2012, 18:07) А на...   30.10.2012, 19:15
- - 84mama87   Вот сказала - так сказала!!! Меня тож...   30.10.2012, 19:38
- - Nelliko72   Это точно....   30.10.2012, 19:54
- - Патрикеевна   Неля, очень аппетитная харя вышла ! Все никак...   30.10.2012, 20:21
- - Патрикеевна   Ирина, грандмерси за "харю" ! Все сы...   1.11.2012, 22:05
- - Nelliko72   Такая "Харя"харистая получилась!...   1.11.2012, 22:19
- - Патрикеевна   Неля, спасибо! Эта форма огнеупорная, я в ней ...   1.11.2012, 22:26
- - Nelliko72   У меня есть набор кастрюль прозрачных(кума подарил...   1.11.2012, 22:36
|- - Татьяна-72   Цитата(Nelliko72 @ 1.11.2012, 23:36) У ме...   1.11.2012, 23:30
- - Патрикеевна   Формы из стекла разные бывают, наверное надо марки...   2.11.2012, 11:02
- - Nelliko72   На моих на коробке написано от-40 до +300,значит п...   2.11.2012, 12:01
- - Татьяна-72   У меня набор (был, осталось две кастрюльки) из тре...   2.11.2012, 16:35
- - 84mama87   Патрикеевна! Юля! Спасибо, что решили всё ...   2.11.2012, 18:30
- - MarmeladKa   Девочки, какие же у вас ХаРи замечательные, вкусны...   11.4.2013, 20:27
|- - Irina27   Правду говорят: все гениальное просто! Суперск...   16.7.2013, 10:59
- - nattela.v   Леночка, "харя" получилась отличнейша...   11.4.2013, 20:51
- - Эля   Леночка, запеканочка соблазнительная!   11.4.2013, 23:04
- - 84mama87   MarmeladKa! Лена И вправду, красивущая ХАРЯ...   12.4.2013, 4:09
- - MarmeladKa   Девочки, СПАСИБО! Рада, что вам понравилос...   12.4.2013, 19:36
- - Алма   Ленок! Запеканочка получилась отменная!Я и...   12.4.2013, 19:50
- - MarmeladKa   Танюш, да, это точно, готовится быстро, знай тольк...   12.4.2013, 20:04
- - Алма   Ленок! Спасибо за подробности.Очень ценно!   12.4.2013, 22:36
- - 84mama87   Irina27! Благодарю за комплимент рецепту! ...   16.7.2013, 12:43


Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.2.2025, 23:14