IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Лариса Зв
сообщение 9.7.2010, 7:25
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Этот рецепт дала мне подруга. Когда я прочитала его то подумала: рецепт типа салата - зачем его в трёхлитровые банки закатывать?
Но когда я попробывала - то поняла - другой ёмкости просто мало. Хотя если честно - закатываю в 1,5 литровые банки.

Помидоры подовинками вниз.

Кто не попробует приготовить - пожалеет.

Рассол:

6 ст. - воды (1,5л)
6 ст.л. - сахара
2 ст.л. - соли
6 шт. - лавр.лист небольшой
12 шт. - душ.перчик

Всё прокипятить 5 минут и дать остыть до комнатной температуры.

На дно 3х литровой банки:

Укроп, петрушка
Лук - 3 головки небол. разрезанных на 4-6 частей
честнок - 3 зубчика порезать
сал.перчик - 3 шт режу соломкой
зёрна горчицы - 1 ст.л. без горки
6 ст.л. - уксуса
3 ст.л. - масла раст.
Я ещё ложу моркрвку очень тоненько порезанную кружочками на комбайне.

Ну и конечно не очень крупные помидорки порезанные на 2 части.Ложим срезом вниз. Помидор влазит прилично.

Остывший рассол заливаем в банки с помидорами до горловины(не забывайте,что при стер-и масло поднимется на верх и может убежать),
стер. 10 [/b[b]]минут, закатать жел.крышками, перевернуть банку. Укутывать не надо.

Фото прошлого года. Мы хоть и на югах - но помидорки только пошли.


<noindex></noindex>


Когда будете зимой открывать такую баночку - уверена будете меня вспоминать. Всем приятного аппетита!!!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 9.4.2025, 18:10