IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Эля
сообщение 8.12.2012, 23:37
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Привет всем форумчанам! give_rose.gif
Хочу поделиться рецептом блюда,которое в нашем доме появилось очень давно, даже не вспомню откуда!
Пропорция всегда меняется в зависимости от размера рыбы!
Сегодня купила целую маленькую рыбину на 2 кг.(взяла половину филе)

Сегодня:
600 гр. -филе рыбы (семги)
1 гк. -картофель
2 шт. - лук репчатый (средний)
200 гр.- сыра голландского
100 гр.- сливок
Раст. масло, соль, перец.

Филе порезала на куски 4-5 см. шириной, посолила,поперчила и побрызгала соком лимона. Картошку порезать кольцами(сегодня порезала соломкой), лук репчатый тоже кольцами, сыр потереть.
Выложить слоями в форму предварительно смазанную оливковым маслом, лук(подсоленный),картофель(подсоленный),куски рыбы,присыпать сыром и опять повторить. В конце добавить сливки с водой(жидкость добавить,но не покрывая на см.1-2) Поставить в духовку. Пеку при 180 градусах 50-60 минут. Я в начале накрываю форму фольгой на 30 мин.,а затем снимаю и запекаю до румяной корочки. Готовность проверяю по картошке.


girl_in_love.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 7.4.2025, 10:48