![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 283 Регистрация: 24.2.2012 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 10572 Спасибо сказали: 625 раз(а) Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503 Имя: Нина ![]() |
Суджук славен своим острым вкусом, особым ароматом пряностей и твердой консистенцией. Эта баранья или говяжья колбаса издревле традиционно готовилась у тюркских народов в качестве продовольственного запаса: продукт долго не портился из-за специфики технологии приготовления.
Рецепт суджука в домашних условиях. Говядина, соль, сахар, красный жгучий перец, кардамон, мускатный орех Берём жирную говядину, желательно с лопатки. нарезаем кусками по 100г, сухожилия удаляем, а жир оставляем. На 1кг мяса берём 60 г соли и 1-5г сахара, обваливаем кусочки мяса в этой смеси и выкладываем в корзину. 4 дня мясо стоит в холодильнике. Потом мясо пропускаю через мясорубку с крупной решёткой и добавляю специи. не бойтесь переборщить, в данном случае, чем здесь их больше, тем вкуснее суджук. Всё перемешиваю и складываю в эмалированную посуду и оставляю в холодильнике на ночь. Далее фаршем плотно набиваю кишки и делаю колбаски небольшой длины по 20-30 см, концы завязываю ниткой. И не забываем иголкой со всех сторон попротыкивать колбаски (это очень важно!!!!). Потом я выношу колбаски в гараж ( нужно место со сквозняком) и подвешиваю их. В А Ж Н О !!!!! В течении 7 дней , каждый день я снимаю с гвоздиков все колбаски и раскатываю их скалкой на разделочной доске. В результате этого выходит весь воздух через дырочки и суджук становится плоским. Процесс изготовления закончен. Начинается самый долгий процесс ожидания созревания суджука. Зреет он долго от 1,5 до 3х месяцев. У нас до конца срока созревания из 30-40 колбасок остаётся штук 5-7, мы бесхарактерные нетерпеливые люди ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 4:44 |