Пампушки с чесноком, Мягкие, воздушные, ароматные и с хрустящей корочкой! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пампушки с чесноком, Мягкие, воздушные, ароматные и с хрустящей корочкой! |
27.12.2012, 19:33
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 7.11.2012 Из: Украина Пользователь №: 13231 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 |
Пампушки с чесноком
Мягкие, воздушные, ароматные и с хрустящей корочкой! Эти вкусные булочки хорошо идут вместо хлеба к первым и вторым блюдам. Чесночный соус придает им пикантность и неповторимый вкус. На Украине принято их подавать к красному борщу. Для пампушек нам понадобится: вода — 1 стакан (200мл) дрожжи сухие — 2 ч. ложки сахар — 2 ч. ложки соль — 1,5 ч. ложки (без горки) мука — 3 стакана чеснок - 2-3 зубчика масло подсолнечное — 2 ст. л. в тесто и 2 ст. л. в соус. Приготовление: Дрожжи и сахар развести в теплой воде и оставить на 10 минут. Затем добавить соль, масло подсолнечное. Перемешать, постепенно ввести муку. Замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на час в тепле. Подошедшее тесто разделить на 7 частей (или сколько получится). Сформировать из кусочков теста маленькие шарики. Чашу мультиварки смазать любым маслом, выложить в нее пампушки. Чашу с пампушками вставить в мультиварку, включить режим подогрев на 15 минут. Затем подогрев выключить, пампушки оставить подходить в мультиварке на 30-40 минут. (У меня подходили на программе "Йогурт" минут 40-45, программа всё время была включена). Выпекать в режиме выпечка, 60 минут с одной стороны, 20 минут с другой. (У меня вторая сторона за 20мин не зарумянилась, времени ушло примерно 60+50мин, МВ DEX-60) Готовые пампушки смазать чесночным соусом. Для соуса: растереть измельченный чеснок с подсолнечным маслом, еще можно добавить мелко порезанную зелень петрушки. |
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 0:12 |