IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Нужен совет кондитеров по выпечке в мультиварке
Серый Бим
сообщение 7.1.2013, 9:39
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 145
Регистрация: 27.5.2012
Пользователь №: 11855
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Всех форумчан с Новым годом и Рождеством!!! Очень нужна подсказка опытных мультиварочников в выпечке торта под названием "Сказочный". Рецепт рассчитан на выпечке в духовке, за отсутствием таковой, очень хотелось бы воспользоваться мультиваркой, однако со временем выпечки в данном случае не ориентируюсь, буду рада советам, а рецептик следующий:
Ингридиенты:

7-8 шт. чернослива,
грецкие орехи для украшения.

Бисквит:
250 г. сгущённого молока,
2 яйца,
100 г. муки,
1 ч. л. соды, погашенной в лимонном соке или уксусе.

Суфле:
250 мл молока,
300 мл сливок 35% жирности,
20 г. желатина,
60 г. сахарной пудры.

Желатин замочить в молоке на 1 час.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Взбить яйца миксером, добавить сгущённое молоко и перемешать, потом муку с содой и ещё раз перемешать (без особых усердий).

Разъёмную форму для выпекания смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать 20 минут. Дать остыть, разрезать на два коржа и вырезать при помощи тарелки меньшей по диаметру коржей примерно на 1 см.

Молоко поставить на маленький огонь и прогревать, постоянно помешивая, пока не растворится желатин. Остудить.

Сливки взбить с сахарной пудрой и смешать с молоком.

Нарезать чернослив.

На дно этой же формы положить 1 корж, выложить часть суфле и чернослив. Накрыть вторым коржом и залить остальным суфле.

В блендере измельчить оставшееся после вырезания тесто и посыпать сверху. Украсить грецкими орехами и убрать в холодильник для застывания.

http://cookingbox.ru/archives/295
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.6.2024, 19:34