![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX ![]() |
Непомню когда нашла этот рецептик и скопировала себе в блокнот, но только сейчас опробовала в деле, спасибо автору за возможность разнообразить любимую Шарлотку , фото мои, этот же рецепт можно изобразить в духовке , тогда получиться вообще идеально, с любимыми хрустящими корочками...
![]() От автора Бисквиты в микроволновке (без конвекции, только микроволны) -хотя конвекция не помешаетполучаются очень пышными, белоснежными, пекутся быстро. Пожалуй, единственный недостаток - они немного суховаты, точнее, чтобы бисквит не был сухим, его нельзя передерживать, с другой стороны, и недопекать бисквит не стоит. И только путем эксперимента вы можете достигнуть оптимального качества, которое зависит от мощности печи, схемы распределения микроволн, размера шарлотки и посуды, в которой вы готовите, то есть, проще говоря, кроме вас самих никто режим выпечки в вашей СВЧ не подберет. Моя печь имеет мощность 1000Вт, при меньшей мощности вам может потребоваться больше времени (но не обязательно!). Помните, что всегда полезно заглянуть в инструкцию к вашей печи - там частенько бывают указаны оптимальные режимы (в том числе и для выпечки) и время, необходимое для приготовления. 3 яблока 3 яйца 90г сахара 90г муки 3ст.л. сахара без горки для карамели 30-50г сливочного масла ![]() неметаллическая (керамическая или стеклянная(пирексовая) форма 23см, смазывать не надо. Итак, приготовьте карамель. Насыпьте сахар в форму, добавьте ложку воды (только смочить сахар) и готовьте при максимальной мощности 4 минуты, или пока сахар не расплавится в коричневую карамель. На этом этапе надо внимательно следить, чтобы сахар не сгорел.Выньте форму из СВЧ, положите в нее кусочки масла и отставьте. Приготовьте тесто, как для бисквита. Яблоки порежьте четвертинками, удалите семена и нарежьте кусочками в форму.Выложите тесто сверху на яблоки.Пеките 6-7 минут в режиме максимальной мощности (1000 ВТ у меня). Тесто сильно поднимется, а когда достанете форму - слегка опадет. Готовность можно проверить как обычно, спичкой или зубочисткой, на них не должно быть прилипшего теста. В СВЧ бисквит не темнеет, поверхность остается влажной, это не должно вас обманывать.Оставьте на 5 минут постоять. Проведите ножом по краю формы, если бисквит прилип (а вообще он не прилипает даже к несмазанной форме). Поверхность бисквита должна подсохнуть, также можно присыпать ее через мелкое сито сахарной пудрой. ![]() Переверните на решетку...И снимите форму.Можно есть! Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 18:28 |