Драники − картофельные оладьи., Белорусская кухня. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Драники − картофельные оладьи., Белорусская кухня. |
9.2.2013, 15:17
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Каждый готовит картофельные оладьи по-своему, рецепты оладий из картофеля везде имеют свои особенности и называются по-разному.
Еврейская кухня – латкес. Украинская кухня – деруны или кремзлики, тертюхи. Русская кухня – какорки, теруны, терунки. в Швеции – раггмунки (что дословно переводится как «щетинистый монах»). в Америке – хашбраун. в Германии – картофельпуффер. в Швейцарии – рости. в Чехии – брамбораки. Драники же родом из национальной Белорусской кухни. Картофельные оладьи - Белорусские драники. Ингридиенты: Картофель – 4-5 шт. Яйцо – 1 шт. Мука – 2 ст.л. Лук - 1 шт. (по желанию). Соль и перец по вкусу. Растительное масло для обжаривания. Сметана или шкварки для подачи к столу. Приготовление: Традиционно драники готовятся из сырого натертого картофеля с добавлением яиц и муки, иногда лука. Сырой картофель натереть на мелкой тёрке или измельчить до однородной массы в комбайне, если добавить натертый лук – картофельная масса не чернеет. В картофельную массу добавить одно яйцо, две столовые ложки муки, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешать, если масса будет слишком жидкой, можно слить отстоявшуюся водичку через 2-3 мин. Картофельную массу выкладывать на сковородку в разогретое растительное масло, небольшими порциями в виде оладий. Обжаривать оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки. Подаются драники обычно со сметаной или шкварками. Спасибо сказали:
|
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 8:48 |