Закусочный хлебец, "Ассорти" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Закусочный хлебец, "Ассорти" |
27.3.2013, 18:29
Сообщение
#1
|
||
Сладкая ))))) Группа: Хлебопеки Сообщений: 1935 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4699 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Этот закусочный хлеб хорошо взять с собой в дорогу или на пикник
Начинки могут быть самыми разнообразными, на Ваш вкус! Свой я делала с сосисками, сыром и мяском копчёного окорочка (это придало хлебцу подкопчёности и разнообразило вкус начинки). Тесто мягкое, податливое, хорошо раскатывается и не липнет. Готовим его в ХП. 1 яйцо 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 50 мл. растит. масла 200 мл. кефира ---комн. темп. 60 мл. воды---комн. темп. 600 г. просеянной хлебопекарной муки 1 ст. л. сухих дрожжей. *Готовится 1 час 30 мин. Затем перекладываем в чашу, даем подойти в теч. 1 часа, накрыв полотенцем. *Тесто делим на 4 части, затем каждую ещё пополам. Получаем 8 кусочков. Начинка 4 сосиски (разрезать вдоль) 1 куриный копченый окорочок (мясо порезать кубиками) 200г. любого твёрдого тёртого сыра (в него добавить пару зубчиков тертого чесночка) 2 ст.л. слив. масла (растопить и смешать с 2 ст.л. кетчупа (томатной пастой) и любимыми специями). *Если добавить мелко порезанную зелень, будет ещё лучше __________________________________- *Каждый кусочек теста раскатываем в овал, смазываем смесью масла и кетчупа (на каждый - примерно по пол чайной ложечки), посыпаем сыром (его можно взять больше, кто любит), укладываем пол сосиски и кусочки курочки, сворачиваем рулетом Прижимаем края. *Должно получиться восемь таких рулетиков. *Рулеты укладываем в ведёрко ХП параллельно друг другу (три вниз, на них ещё три и сверху два) *Ставим в печь, закрываем и даем расстояться в течении часа (можно и меньше, если торопитесь). ___________________________________ Не открывая крышки ХП ставим на программу "Выпечка" на 90 минут. Хлебец готов! Достаём, остужаем, нарезаем (или остужаем и берём с собой на пикник!) Готовьте с разными начинками, угощайте друзей и сами наслаждайтесь вкусом и ароматом свежего хлебушка и запечённой в нём начинки! Спасибо сказали:
|
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2024, 10:34 |