![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4710 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Хлеб очень вкусный, ароматный, сдобный ![]() Тесто делается на кефире, а жареный лучок, специи и травки добавляют хлебушку привлекательный аромат и тонкий вкус. ... ![]() ... ![]() ... ![]() Ингредиенты 1 яйцо 2 ч.л. соли 1 неп. ст.л. сахара 50 г. слив. масла (можно-маргарин) 250 мл. кефира 90 мл. воды 200 г. ржаной обдирной муки 400 г. пшеничной хлебопекарной. 1 ст.л. сухих дрожжей. _________________________________ *ложки от ХП. *жидкости д.б. комнатной температуры. *мука д.б. просеяна. *первой в ведёрко засыпать ржаную муку. *колобок хорошо сформирован, но не тугой (выглядит как замешиваемое Сдобное тесто). _________________________________ *По сигналу добавить: 1 ст. л. с горкой обжаренного на 1 ст.л. растит. масла лука (средняя луковица) щепотку молотого кориандра 1 ч.л. смеси перцев (без добавления соли!) 1 ст.л. сухих травок (у меня смесь трав и кореньев, молотые) _________________________________ Программа 4 - "быстрый хлеб", время работы - 2 часа 10 мин., время выпечки 1 ч. 10 мин. Корочка - средняя. После окончания выпечки я добавила ещё 10 минут - для поджаристой корочки! Хлеб отстоять в ведёрке, извлечь и можно нарезать, я резала ещё теплым. Угощайтесь! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 12:46 |