IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MarmeladKa
сообщение 15.4.2013, 21:12
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4710 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Хлеб очень вкусный, ароматный, сдобный smile.gif Невозможно оторваться!
Тесто делается на кефире, а жареный лучок, специи и травки добавляют хлебушку привлекательный аромат и тонкий вкус.

......
......
......
Ингредиенты
1 яйцо
2 ч.л. соли
1 неп. ст.л. сахара
50 г. слив. масла (можно-маргарин)
250 мл. кефира
90 мл. воды
200 г. ржаной обдирной муки
400 г. пшеничной хлебопекарной.
1 ст.л. сухих дрожжей.
_________________________________
*ложки от ХП.
*жидкости д.б. комнатной температуры.
*мука д.б. просеяна.
*первой в ведёрко засыпать ржаную муку.
*колобок хорошо сформирован, но не тугой (выглядит как замешиваемое Сдобное тесто).
_________________________________
*По сигналу добавить:
1 ст. л. с горкой обжаренного на 1 ст.л. растит. масла лука (средняя луковица)
щепотку молотого кориандра
1 ч.л. смеси перцев (без добавления соли!)
1 ст.л. сухих травок (у меня смесь трав и кореньев, молотые)
_________________________________

Программа 4 - "быстрый хлеб", время работы - 2 часа 10 мин., время выпечки 1 ч. 10 мин. Корочка - средняя.
После окончания выпечки я добавила ещё 10 минут - для поджаристой корочки!
Хлеб отстоять в ведёрке, извлечь и можно нарезать, я резала ещё теплым.
Угощайтесь! smile.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 27.6.2025, 12:46