IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Печеночные колбаски, очень выгодные
Свекруха
сообщение 5.5.2013, 14:21
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Взяла за основу рецепт из рассылки FOOD.ua, немного над ним поколдовала - ой чего получилось!
Список ингредиентов
печень (свиная, говяжья) — 0,5 кг
сало — 300 г
лук репчатый — 3 шт.
яйца — 3-4 шт.
манная крупа — 3 ст.л.
молоко — 100 мл
чеснок — 4 зуб.
соль, специи для колбас, черный молотый перец — по вкусу
масло растительное — для обжаривания, смазывания
Потом надо было нарезанную печень залить молоком, добавить лук и манку и поставить на 40 минут набухать, а уже потом все смешивать, начинять и запекать.

Я взяла печеночки куриные, нарезала, плюс мелко нарезала остатки мяса от другой готовки - свининку, телятину, кажется, даже индюшатины чуток было, главное - мааааленькими кусочками. Но не на мясорубку! Сала было грамм 100, его тоже мелко порезала. Манки дала побольше и набухала она у меня не 40 минут, как в рецепте, а гораздо дольше. Немного сырых шампиньонов тоже мелко нарезала - и туда. С солью и специями я постаралась: взяла каменную, а специи намешала - и майоран, и базилик, и тмин, и еще всякие, что было под руками. Черный перчик обязательно. Сыпнула щедрой рукой. Начинила кишку - у меня была длинная-длинная, отдельных колбасок получилось где-то полтора десятка.
Потом взяла керамическую форму - у меня в виде свинюшки. Смазала дно свиным жиром, оставшимся от варки холодца, выложила туда колбаски, перемазывая их тем же жиром. Подлила воды, запихнула форму герметически в рукав (с крышкой не влезло бы в АГ, свинячье рыло мешает), поставила в АГ и сделала в пленке несколько проколов - на всякий случай. Готовилось на 200 град 40 минут. После чего я пленку разрезала - и еще 40 минут. Дала немного остыть, вытащила, сняла остатки рукава - и накрыла крышкой. Окончательно остывало до утра.
Колбаски получились пряные-пряные, хоть и не пересоленные! Как раз под пивко. Но вкус не печеночный, а именно мясной.
А если учесть, что вся эта красота по деньгам обошлась по минимуму - то думаю продолжать так и дальше.
Извините, что без фото - в аппарате батарея заглохла, не хочет заряжаться. А новую купить никак не выберусь.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.2.2025, 22:14