IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Mar | Tini
сообщение 15.6.2013, 16:23
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Рецепт взят с liveinternet автору d8972a5723bd.gif
Эта пастрома - отличная нежирная замена колбасе на бутерброды, несмотря на то, что это всего лишь куриное филе, получается сочно. А еще прелесть этого рецепта, что он максимально ленивый, готовится ну очень просто, а получается всегда. Только полезные ингредиенты!

2 куриные грудки
Для маринада:
3 стакана воды
2-3 лавровых листа
2 ст. ложки коричневого сахара
2 ст. ложки крупной соли
1 ч. ложка перца горошком
Для глазури:
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка сладкой паприки
1 ст. ложка соевого соуса
1 ч. ложка черного молотого перца
Куриные грудки помыть, разделить на 4 филейные части. Приготовить маринад.Подготовленное мясо положить в маринад.
Накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на сутки.
Из пропущенного через пресс чеснока, меда, оливкового масла, паприки, соевого соуса и черного перца приготовить глазурь. Грудки вынуть из маринада, тщательно промыть под холодной проточной водой и обсушить салфеткой. Затем покрыть их глазурью и оставить мариноваться еще на 2-3 часа.
После чего мясо свернуть в рулет, обвязать ниткой, и убрать в холодильник на ночь.
Противень застелить фольгой, выложить грудки.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку примерно на один час. В последние 20 минут нужно увеличить температуру приготовления до 180 градусов. Во время запекания, примерно через 35-40 минут вынуть мясо из духовки и полить накопившимся соком.
Готовую пастрому можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.




Интересный вкус получился, пряный. У меня был мёд гречаный.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Mar | Tini   Пастрома из курицы «И не вспоминайте о колбасе»   15.6.2013, 16:23
- - miracle   Mar | Tini , очень люблю такие класснючие ре...   16.6.2013, 12:26
- - Патрикеевна   Юльчик, как вкусно и интересно ! Спасибо за ре...   16.6.2013, 13:12
- - Nika_G   Юля, обязательно попробую по этому рецепту! ...   17.6.2013, 12:31
- - Mar | Tini   Девочки спасибо Ника, за ускоренный вариант...   18.6.2013, 13:25
- - Lusiena   Девочки, спасибо! Оба варианта заслуживают вни...   18.6.2013, 20:34
- - miracle   Юля , а если нет коричневого сахара, заменить обыч...   18.6.2013, 22:02
- - Mar | Tini   Да, Люда, я как раз с обычным сахаром и делала...   18.6.2013, 22:27
- - nattela.v   Юленька, Ника, мяско очень КРАСИВОЕ и рецепти...   19.6.2013, 1:42
- - MarmeladKa   Юля Ника Замечательные, вкусные рецепты! ...   20.6.2013, 20:10
- - 84mama87   Юляша! Замечательная пастрома! ЗдОрово,...   21.6.2013, 8:13
- - Lusiena   Nika_G, спасибо за рецепт - все получилось. Тепер...   22.6.2013, 13:20
- - MarmeladKa   Люсьен ЗдОровско получилось! Так сочно, апп...   24.6.2013, 11:26
- - 84mama87   Lusiena! Замечательное мяско! Красивые,...   25.6.2013, 3:33
- - MarmeladKa   Так как вечно летом некогда, решила я начать с про...   3.7.2013, 19:29
- - Эля   Леночка, аппетитная курочка, вкуснятина!   3.7.2013, 19:42
- - Mar | Tini   Lusiena,MarmeladKa рада что мяско вам понрави...   3.7.2013, 22:42
- - MarmeladKa   Ленок Юленька СПАСИБО, девочки! Юльчик, ...   3.7.2013, 22:50
- - Mar | Tini   Лен, согласна НАТУРАЛЬНО и ПОЛЕЗНО Это самое глав...   3.7.2013, 22:59
- - MarmeladKa   Юльчик да-да-да! ЦитатаСейчас представил...   3.7.2013, 23:04
- - 84mama87   Мармеладка! Замечательная пастромушка! Вос...   4.7.2013, 16:46
- - Алма   Леночка! Курочка-хороша!Прекрасная мясная ...   4.7.2013, 22:08
- - miracle   Отчёт о проделанной работе, спасибо огромное девоч...   15.7.2013, 17:56
- - 84mama87   miracle! Превосходная пастрома! Красив...   15.7.2013, 18:02
- - Эля   Людочка, такая аппетитная тарелочка! Пастром...   15.7.2013, 21:32
- - MarmeladKa   Приготовила куриную пастрому в этот раз по рецепту...   8.8.2013, 20:16
- - nattela.v   Леночка!!!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ...   9.8.2013, 12:08
- - Патрикеевна   Леночка, какая вкуснятина !   9.8.2013, 12:12
- - MarmeladKa   Девочки, Спасибочки вам! Хоть и немало вр...   9.8.2013, 13:31
- - 84mama87   Ленуся! Замечательно красиво и вкусно! ...   10.8.2013, 7:08
- - MarmeladKa   Ириночка Спасибки! Стараюсь __________...   10.8.2013, 17:35
- - Mar | Tini   Леночка, Какая пастрома, красотиЩа!!...   11.8.2013, 19:15
- - MarmeladKa   Юльчик, значит наши общие вкусы совпадают! К...   11.8.2013, 19:46
- - millerovo65   Mar | Tini, за рецепт выношу Вам от себя и своей с...   13.8.2013, 23:24
- - Mar | Tini   millerovo65 Очень приятно, на здоровье!...   16.8.2013, 17:54
- - millerovo65   Ждём завтра друзей из Питера и я приготовила это б...   19.8.2013, 22:24
- - Эля   Ниночка, аппетитное мяско! Так и хочется схо...   19.8.2013, 23:49
- - April   вкуснота!   20.8.2013, 8:19
- - Патрикеевна   Нина, вкусное угощение! Гости будут довольны...   20.8.2013, 10:52
- - millerovo65   Девочки всем пасибки!!!!! А г...   23.8.2013, 20:46
- - 84mama87   millerovo65! Славная пастрома! Очень аппе...   24.8.2013, 6:30
- - Mar | Tini   Ниночка, Я рада что вам пришёлся по вкусу рец...   27.8.2013, 13:18
- - 7_on   Я готовила только с приправами без скручивания и п...   27.8.2013, 20:21
- - Mar | Tini   Готовила из филе индюка. Грудка индейки филе охла...   14.11.2014, 20:16
- - MarmeladKa   Юленька, ШИКАРНО! СПАСИБО за рецепт вкусняти...   15.11.2014, 14:00
- - nattela.v   Девочки извините, если чей-то рецепт слямзила. В с...   9.12.2019, 19:55


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.4.2025, 16:54