![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Нравится нам рыбка, приготовленная этим способом. Вкус у неё бесподобный и мариновать приходится большими количествами, так как съедается она очень быстро.
Нужно только иметь дома вот такую аджику, потому что именно в ней и заключается секрет обалденного вкуса рыбки. ![]() Дело в том, что в её состав входит голубой пажитник, что делает её вкус совершенно выдающимся! Одно время она исчезала из продажи и , естественным образом , вместе с ней с нашего стола исчезла и рыбка, приготовленная по этому рецепту. Потому как, никакая другая аджика не в состоянии заменить нужную нам! А дальше всё - проще нЕкуда. Берём требуемое количество свежей,(или размороженной), скумбрии и потрошим её,оставляя только тушку. Разрезаем на кусочки шириной примерно 3 - 3,5 см.( из каждой тушки среднего размера нарезается, как правило, 4 кусочка) Намазываем кусочки нашей аджичкой примерно вот так - ![]() то есть, не только снаружи, но и внутри кусочков. Укладываем в кастрюлю слоями, чередуя с репчатым луком, нарезанным средними полукольцами. ( Лука советую нарезать много, чтобы потом не жалеть, что его мало, потому как вкусен он фантастически!) ![]() Уложив всю рыбу и лук, следует залить всё это дело растительным маслом так, чтобы оно только покрыло самый верхний слой. Положить на верхний слой подходящую по размеру тарелку и придавить грузом. ![]() Поставить конструкцию в холод на 3 суток. По их истечении достать кастрюлю с рыбой. Снять груз. Убрать тарелку. Перемешать содержимое кастрюли и есть-есть-есть-есть... На компанию из 8 человек я , как правило, мариную 12 - литровое эмалированное ведро. Приди я на пикник с меньшим количеством рыбы, меня бы просто не поняли! ![]() ![]() ![]() Угощайтесь, друзья! P.S. Как видно по датам начала приготовления рыбы и финальным фото, первый раз показать вам, что получилось, мне не дали... ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.2.2025, 6:19 |