IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вкусное мясо в банке
nattela.v
сообщение 29.7.2013, 23:15
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Идея не моя… К сожалению give_rose.gif у этого рецепта «Шашлык в банке» нет автора… ссылку на оригинал дать не могу…
Во избежание споров и разногласий по поводу названия «ШАШЛЫК» protest.gif объединила две темы, получилась одна - «ВКУСНОЕ МЯСО В БАНКЕ»!!!

МЯСО НА ДЕРЕВЯННЫХ ШПАЖКАХ В БАНКЕ!!!


Ингредиенты на 3-х литровую банку:
мясо – 500 гр.-400 гр. (лучше использовать свиную шею), но можно все, что есть …
соль, перец и специи - по вкусу
лук – 3-4 шт.
жидкий дым - 1 ч.л. (на 3-литровую банку)
4-6 шт. - деревянные шпажки
3-литровая банка
пищевая фольга

Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кубиками (примерно 2х4см.) добавить соль, перец и т.д…
Хорошо перемешать, мариновать 1 час…
Замаринованное мясо нанизать на деревянные шпажки.
У меня получилось 6 шпажек.


Нарезаем лук полукольцами и маринуем по собственному вкусу.


Важно!!! Снаружи банка должна быть сухая, без трещин и изъянов!!!
Лук выложить на дно 3-х литровой банки, аккуратно добавить немного кипятка (на 1-2- пальца) и 1 чайную ложку жидкого дыма.
Если на дне банки ничего не будет, то под воздействием температуры она может лопнуть!!!
Шпажки с мясом поставить в банку не более 5-6 шт.


Горлышко банки плотно закрываем фольгой в два слоя.
Банку ставим на решетку или противень в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ!!!
Запекать мясо в банке при температуре 200-220C. до красивого румяного цвета (примерно 1-1,5 часа).


Важно!!! Чтобы после духовки стекло не лопнуло, не берите его мокрыми ухватками и не ставьте на холодную поверхность!!!
Берите банку сухими ухватками, ставьте на деревянную поверхность комнатной температуры!!!


Аккуратно снимайте фольгу, чтобы не обжечься паром!!!


Шпажки с мяском выложить на тарелку.


Мясо в банке получается очень вкусное, нежное, мягкое, сочное, но не варёное, а именно печеное!!!



КУРИЦА В БАНКЕ!!!
Для этого рецепта можно использовать не только целую курицу, но и куриные голени, бедра, крылышки, желудки, сердечки и т.д…
Я мариновала курицу в майонезе и запекала с картошкой, но это не обязательно, курицу можно приготовить в собственном соку и с любыми овощами…


Ингредиенты на 3-х литровую банку:
курица – 1 шт. (окорочка 4-5 шт.)
чеснок – 2-3 зубчика
соль, перец, специи – по вкусу
картофель – 5-6 шт. (по желанию)
майонез – по желанию

Приготовление:
Курицу нарезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.
Замариновать на 30 мин.


Пока курица маринуется, чистим и нарезаем картошку.


Важно!!! Банка должна быть заполнена до плечиков, иначе выделяющийся сок будет вытекать через верх!!!
Закрываем банку железной обычной крышкой (предварительно удалив резинку) или фольгой!!!


Ставим банку в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ на решетку или противень!!!
Запекать курицу в банке при температуре 200-220C. (примерно 1-1,5 часа).


Важно!!! Чтобы после духовки стекло не лопнуло, не берите его мокрыми ухватками и не ставьте на холодную поверхность!!!
Берите банку сухими ухватками, ставьте на деревянную поверхность комнатной температуры!!!
Аккуратно снимайте фольгу, чтобы не обжечься паром!!!


Можно наслаждаться вкусом и ароматом!!! Угощайтесь!!!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- nattela.v   Вкусное мясо в банке   29.7.2013, 23:15
- - 84mama87   Наташуля! Какая вкуснотища! Всё нравится:...   30.7.2013, 3:24
- - nattela.v   Иришка!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за вним...   30.7.2013, 9:27
- - April   Вау! Вот это фантазия!!!!...   30.7.2013, 9:48
- - Патрикеевна   Наташенька, как вкусно и здорово придумано, очень ...   30.7.2013, 11:00
- - Свекруха   Мне очень нравятся рецепты по принципу "включ...   30.7.2013, 11:36
- - Сева   Наташенька,просто прелесть шашлычок !!...   30.7.2013, 11:38
- - Алма   Наташенька! Классное воплощение замечател...   30.7.2013, 19:34
- - lina12   Рецепт просто класс !!!! Девочки ,...   30.7.2013, 20:10
- - nattela.v   ДЕВОЧКИ!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!...   30.7.2013, 21:14
- - vic1570   А можно такое мяско закатать стерелизоваными крышк...   31.7.2013, 9:08
- - AlenkaDS   вот это прелесть! Спасибо за рецепт!!...   31.7.2013, 11:58
- - nattela.v   Цитата(vic1570 @ 31.7.2013, 9:08) А можно...   1.8.2013, 20:04
- - Nika_G   Наташа, рецепт и идея - СУПЕР!!!   1.8.2013, 21:49
- - MarmeladKa   Натэльчик ШИКАРНЫЙ рецепт! Шикарное блюдо...   8.8.2013, 21:28
- - nattela.v   AlenkaDS, Ника, Леночка, буду только рада ...   9.8.2013, 12:38
- - nattela.v   Сегодня готовила курочку с картошечкой сытное и...   5.9.2013, 17:59
- - Эля   Наташа, нет слов!   5.9.2013, 18:07
- - MarmeladKa   Наташа Как КРАСИВО А ВКУСНО то как! Сп...   5.9.2013, 18:20
- - Terni   Сказать, что выглядит вкусно и хочется съесть-, чт...   5.9.2013, 18:25
- - Mar | Tini   Наташенька Вкуснота, интересная идея. Удоб...   5.9.2013, 21:26
- - nattela.v   ДЕВОЧКИ!!! ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ООО...   6.9.2013, 17:47
- - 84mama87   Натэллчик! Снова вкуснятину свою нам принесла...   7.9.2013, 6:17


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.2.2025, 2:13