![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Идея не моя… К сожалению
![]() Во избежание споров и разногласий по поводу названия «ШАШЛЫК» ![]() МЯСО НА ДЕРЕВЯННЫХ ШПАЖКАХ В БАНКЕ!!! ![]() Ингредиенты на 3-х литровую банку: мясо – 500 гр.-400 гр. (лучше использовать свиную шею), но можно все, что есть … соль, перец и специи - по вкусу лук – 3-4 шт. жидкий дым - 1 ч.л. (на 3-литровую банку) 4-6 шт. - деревянные шпажки 3-литровая банка пищевая фольга Приготовление: Мясо нарезать небольшими кубиками (примерно 2х4см.) добавить соль, перец и т.д… Хорошо перемешать, мариновать 1 час… Замаринованное мясо нанизать на деревянные шпажки. У меня получилось 6 шпажек. ![]() Нарезаем лук полукольцами и маринуем по собственному вкусу. ![]() Важно!!! Снаружи банка должна быть сухая, без трещин и изъянов!!! Лук выложить на дно 3-х литровой банки, аккуратно добавить немного кипятка (на 1-2- пальца) и 1 чайную ложку жидкого дыма. Если на дне банки ничего не будет, то под воздействием температуры она может лопнуть!!! Шпажки с мясом поставить в банку не более 5-6 шт. ![]() Горлышко банки плотно закрываем фольгой в два слоя. Банку ставим на решетку или противень в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ!!! Запекать мясо в банке при температуре 200-220C. до красивого румяного цвета (примерно 1-1,5 часа). ![]() Важно!!! Чтобы после духовки стекло не лопнуло, не берите его мокрыми ухватками и не ставьте на холодную поверхность!!! Берите банку сухими ухватками, ставьте на деревянную поверхность комнатной температуры!!! ![]() Аккуратно снимайте фольгу, чтобы не обжечься паром!!! ![]() Шпажки с мяском выложить на тарелку. ![]() Мясо в банке получается очень вкусное, нежное, мягкое, сочное, но не варёное, а именно печеное!!! ![]() КУРИЦА В БАНКЕ!!! Для этого рецепта можно использовать не только целую курицу, но и куриные голени, бедра, крылышки, желудки, сердечки и т.д… Я мариновала курицу в майонезе и запекала с картошкой, но это не обязательно, курицу можно приготовить в собственном соку и с любыми овощами… ![]() Ингредиенты на 3-х литровую банку: курица – 1 шт. (окорочка 4-5 шт.) чеснок – 2-3 зубчика соль, перец, специи – по вкусу картофель – 5-6 шт. (по желанию) майонез – по желанию Приготовление: Курицу нарезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки. Замариновать на 30 мин. ![]() Пока курица маринуется, чистим и нарезаем картошку. ![]() Важно!!! Банка должна быть заполнена до плечиков, иначе выделяющийся сок будет вытекать через верх!!! Закрываем банку железной обычной крышкой (предварительно удалив резинку) или фольгой!!! ![]() Ставим банку в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ на решетку или противень!!! Запекать курицу в банке при температуре 200-220C. (примерно 1-1,5 часа). ![]() Важно!!! Чтобы после духовки стекло не лопнуло, не берите его мокрыми ухватками и не ставьте на холодную поверхность!!! Берите банку сухими ухватками, ставьте на деревянную поверхность комнатной температуры!!! Аккуратно снимайте фольгу, чтобы не обжечься паром!!! ![]() Можно наслаждаться вкусом и ароматом!!! Угощайтесь!!! ![]() |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 2:13 |