IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

84mama87
сообщение 16.8.2013, 3:29
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Думаю, эти оладьи придутся по вкусу всем любителям баклажанов. Я - давний и верный поклонник синеньких, а потому эти оладьи для меня - манна небесная... girl_in_love.gif Одно время я готовила их без шкурок, но , на мой взгляд, они не имели такого ярко выраженного баклажанового вкуса, как те, что я стала готовить со шкурками. Также, некоторое время я готовила их из одних только баклажанов. Но, из особенности баклажанов жадно впитывать масло, оладьи получались чрезмерно жирными. И последующее выкладывание их на салфетку, особого эффекта удаления излишков масла не давало. И, наконец, я пришла к следующему рецепту:
На 2/3 натёртых на крупной тёрке баклажанов следует взять 1/3 таким же макаром натёртых кабачков. Перемешать. По вкусу посолить и оставить на 10 мин. до выделения сока. Добавить муки, чтобы тесто получилось такой вязкости, как на оладьи. Вбить в тесто 2-3 яйца,( в зависимости от количества овощного теста). Перемешать и выпекать.



Угощайтесь! Это вкусно! give_rose.gif
На мой взгляд, особенно вкусны эти оладьи остывшими.

Темные полосы и вкрапления на оладьях, это - кусочки баклажановых шкурок...


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- 84mama87   Баклажановые оладьи   16.8.2013, 3:29
- - Irina27   Ой, как аппетитно!!! А я как раз думал...   16.8.2013, 4:44
- - 84mama87   Очень рада, что рецепт вам понравился!   16.8.2013, 5:00
- - Эля   Ирочка, спасибо огромное за такой интересный вариа...   16.8.2013, 10:00
- - 84mama87   Эльчик! Благодарю! Интересно, как он те...   16.8.2013, 12:28
- - nattela.v   Иришка!!! Какие ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ у тебя ...   16.8.2013, 15:15
- - Эля   Ой! Спешу поделиться восторгом от только, что ...   16.8.2013, 18:16
- - Mar | Tini   Ириша, Леночка Оочень люблю кабачковые оладь...   16.8.2013, 18:41
- - nattela.v   Леночка, уже приготовила??? Ай, да МОЛОДЕЦ ...   16.8.2013, 18:49
- - Lusiena   84mama87, спасибо за идею соеденить баклажаны с ка...   16.8.2013, 22:04
- - Свекруха   А я, а я, а я... а я знаю, какие я испеку! Обя...   16.8.2013, 23:57
- - 84mama87   Наташуля! Юляша! Lusiena! Свекруха...   17.8.2013, 4:41
- - Эля   Ирочка, ТЕБЕ спасибо, за такой потрясающий рецепт,...   17.8.2013, 9:24
- - Патрикеевна   Ирочка, вот спасибо за рецептик ! Я и баклажа...   17.8.2013, 13:13
- - 84mama87   Патрикеевна! Юля! Рада, что ты заинтересо...   19.8.2013, 2:49
- - Алма   Ирочка! Отличные оладьи,очень оригинальный рец...   19.8.2013, 19:36
- - 84mama87   Танюшка! Спасибо! Рада, что тебе может пр...   21.8.2013, 2:25
- - Mar | Tini   Ириша! Отчитываюсь, понравились оладушки! ...   22.8.2013, 23:23
- - Эля   Юленька, ай, какие восхитительные оладушки!   22.8.2013, 23:26
- - 84mama87   Юляша! Дивные оладышки! Обязательно п...   23.8.2013, 5:55
- - nattela.v   Юленька, замечательные оладушки очень аппетитны...   24.8.2013, 22:41
- - Алма   Наташенька! До чего же красивы и аппетитны тво...   24.8.2013, 22:47
- - 84mama87   Наташуля! Какие красавчики твои оладушки! ...   25.8.2013, 4:47
- - Эля   Наташа, такие аппетитные оладьи!   25.8.2013, 19:52
- - MarmeladKa   Ириша за отменный рецепт! Ленок, Натик,...   25.8.2013, 20:36


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 7.4.2025, 22:12