![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Не нашла на форуме такой темы, а , может, и просмотрела... Если что, уважаемые модераторы, решите сами, пожалуйста, как поступить с моим постом!
![]() Уже 3-й год, как я готовлю томатный сок в мульте. Делать его очень легко. Нужно : Порезать крупными ломтями помидоры и поместить их в чашу МВ практически до её края. ![]() Поставить мультю на " Тушение" на 1 час. Затем МВ открыть и дать томатам слегка остыть. ![]() Слить прозрачную составляющую будущего сока из МВ в кастрюлю и протереть в неё же уваренные томаты сквозь сито. Делать это очень легко и быстро. Шкурки , разумеется, выбрасываем. ![]() Перемешиваем прозрачную часть сока и протёртое пюре и разливаем по бутылкам. Мы используем пластиковые бутылки из - под молока. Ничего не солим и не добавляем сахар и перец! ![]() Сегодня у меня получилось вот столько сока из одной порции тушёных помидоров. ![]() Но выход сока сильно зависит от сочности самих томатов и от их количества, которое вам удастся поместить в чашу мульти. Вчера, например, у меня из одного захода выход составил только 2,5 бутылки. Сок мы второй год уже просто замораживаем, а зимой используем по собственному усмотрению. Раньше сок стерилизовали в литровых банках,( разумеется, с добавлением сахара, соли и травок по вкусу); закатывали и хранили в погребе. Надеюсь, кому - нибудь понравится такой способ утилизации томатов! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 15:20 |