IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

84mama87
сообщение 25.8.2013, 7:23
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Из: Иркутск
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix

Не нашла на форуме такой темы, а , может, и просмотрела... Если что, уважаемые модераторы, решите сами, пожалуйста, как поступить с моим постом! give_rose.gif

Уже 3-й год, как я готовлю томатный сок в мульте. Делать его очень легко.
Нужно :

Порезать крупными ломтями помидоры и поместить их в чашу МВ практически до её края.

Поставить мультю на " Тушение" на 1 час. Затем МВ открыть и дать томатам слегка остыть.

Слить прозрачную составляющую будущего сока из МВ в кастрюлю и протереть в неё же уваренные томаты сквозь сито.
Делать это очень легко и быстро. Шкурки , разумеется, выбрасываем.

Перемешиваем прозрачную часть сока и протёртое пюре и разливаем по бутылкам. Мы используем пластиковые бутылки из - под молока. Ничего не солим и не добавляем сахар и перец!

Сегодня у меня получилось вот столько сока из одной порции тушёных помидоров.

Но выход сока сильно зависит от сочности самих томатов и от их количества, которое вам удастся поместить в чашу мульти. Вчера, например, у меня из одного захода выход составил только 2,5 бутылки.
Сок мы второй год уже просто замораживаем, а зимой используем по собственному усмотрению. Раньше сок стерилизовали в литровых банках,( разумеется, с добавлением сахара, соли и травок по вкусу); закатывали и хранили в погребе.
Надеюсь, кому - нибудь понравится такой способ утилизации томатов! smile.gif

поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему