IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Свекольные блины. Вкусные))), С творогом, укропом и чесноком.
Эля
сообщение 27.9.2013, 15:33
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Тук-тук-тук!
И опять на просторах интернета, я надыбала очень интересный рецепт блинов. f53650ef9540.gif
Приготовила, попробовала 4.gif и решила поделиться с вами! 8.gif
Рецепт взят в Контакте!
Автору спасибо за рецепт!


"Свекольные блины на ряженке."
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты для 8 порций:
Мука пшеничная 2 стакана
Сахар 2 столовые ложки
Ряженка 50 мл
Соль 1 чайная ложка
Молоко 1,5 стакана
Яйцо куриное 1 штука
Свекла 200 г
Масло подсолнечное 50 мл
Способ приготовления:
1. Свеклу отварить или испечь до готовности. Порезать кусочками.
2. Добавить свеклу в молоко.
3. Измельчить с помощью блендера.
4. Добавить яйцо и ряженку.
5. Добавить соль, сахар и муку.
6. Хорошо перемешать.
7. Оставить в покое блинную массу на 30 минут.
8. Выпекать на среднем огне с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.
Готовые блины очень вкусно подавать с мягким плавленным сыром или соленой творожной массой с зеленью!

Конечно, я, как обычно, импровизировала по ходу. lol.gif Ну, не могу я без этого!
Испекла три маленькие свеклы в микроволновке и измельчила в блендере.
Молоко использовала топленое, а ряженку заменила на кефир.
Яйцо куриное заменила на перепелиные 5 шт.
И часть муки ВС заменила на ЦЗ.
И в блинную смесь налила растительного масла.
Начинку сделала из соленого творога с укропом и чесноком. А так, как творог не жирный и сметану нам нельзя, добавила оливкового масла. f53650ef9540.gif Получилась очень вкусная начинка!
Вот мои блинчики!
Угощайтесь!
Очень вкусные! girl_in_love.gif



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Эля   Свекольные блины. Вкусные)))   27.9.2013, 15:33
- - Valenok   Какая штучка любопытная. Это же надо такое придума...   27.9.2013, 16:04
|- - Эля   Цитата(Valenok @ 27.9.2013, 16:04) Какая ...   27.9.2013, 16:23
- - nattela.v   Леночка!!! Ничего себе блинчики   27.9.2013, 18:48
- - Nika_G   Лен, очень необычно и ярко!   27.9.2013, 21:20
- - millerovo65   Браво!!! Несколько минут не могл...   27.9.2013, 22:21
- - Эля   Наташенька! Никочка! Ниночка!   27.9.2013, 23:34
- - Свекруха   Вот интересно - погружная блинница это тесто возьм...   28.9.2013, 0:27
- - Патрикеевна   Ух, какие блинчики-красавчики! Яркие, необычны...   28.9.2013, 10:07
- - Эля   Свекруха, буду ждать вашей оценки блинчиков. ...   28.9.2013, 10:44
- - Lusiena   Вот это, да! Эх, масленица не скоро, это же бо...   28.9.2013, 19:08
|- - Эля   Цитата(Lusiena @ 28.9.2013, 19:08) Вот эт...   28.9.2013, 19:55
- - Mar | Tini   Лен, блинчики красота!!! Представляю к...   28.9.2013, 21:35
- - Terni   Лена, очень красиво, я тоже на этот рецепт в ВК об...   29.9.2013, 14:24
- - Эля   Цитата(Mar | Tini @ 28.9.2013, 21:35) Лен...   29.9.2013, 15:05
- - 84mama87   Эличка! Очень интересно, оригинально, неордина...   29.9.2013, 17:19
- - Lusiena   Запланировала на завтра эти блинчики. Думаю, что с...   1.3.2014, 19:11


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.10.2024, 13:35