IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

aleks
сообщение 30.9.2013, 21:31
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Всем, добрый вечер! На сайте " кулинарные рецепты" нашла этот рецепт от Оли - спасибо. Вкусный хлеб! Ничего не изменила, кроме формы. Решила слепить каравай.

надо:

ЗАВАРКА
вода - 135 гр.
Мука пшен. - 25 гр

ТЕСТО
вода - 210 мл.
мука пшен. - 500 гр.
масло раст. - 2 ст.л.
сухое молоко - 2 ст.л.
мёд - 1 ст.л. ( в рецепте сахар 50 гр.)
соль - 8 гр.
дрож. сухие - 10 гр. или свежие - 15 гр.
От себя ещё добавила по столовой ложке семян кунжута и льна. Люблю и полезно!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
смешать муку (25 гр.) с водой (135 гр.) и непрерывно помешивая, нагреть в кастрюле до густого киселя. Остудить.
Дрожжи расстворить в тёплой воде и добавить мёд и масло. Затем я всё загрузила в ХП и поставила программу "тесто". Потом обмять на столе с мукой, разделить тесто на 3 равные части. И каждую часть расскатать в длинный жгут. Затем переплести эти жгуты и соединить в круг. Расстойка в форме - 40 минут. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. ВСЁ.










Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 9.6.2025, 20:57