![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 ![]() |
Всем, добрый вечер! На сайте " кулинарные рецепты" нашла этот рецепт от Оли - спасибо. Вкусный хлеб! Ничего не изменила, кроме формы. Решила слепить каравай.
надо: ЗАВАРКА вода - 135 гр. Мука пшен. - 25 гр ТЕСТО вода - 210 мл. мука пшен. - 500 гр. масло раст. - 2 ст.л. сухое молоко - 2 ст.л. мёд - 1 ст.л. ( в рецепте сахар 50 гр.) соль - 8 гр. дрож. сухие - 10 гр. или свежие - 15 гр. От себя ещё добавила по столовой ложке семян кунжута и льна. Люблю и полезно! ПРИГОТОВЛЕНИЕ: смешать муку (25 гр.) с водой (135 гр.) и непрерывно помешивая, нагреть в кастрюле до густого киселя. Остудить. Дрожжи расстворить в тёплой воде и добавить мёд и масло. Затем я всё загрузила в ХП и поставила программу "тесто". Потом обмять на столе с мукой, разделить тесто на 3 равные части. И каждую часть расскатать в длинный жгут. Затем переплести эти жгуты и соединить в круг. Расстойка в форме - 40 минут. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. ВСЁ. ![]() ![]() |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 20:57 |