Салат "За морем - за океаном" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Салат "За морем - за океаном" |
30.10.2013, 11:31
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE |
Салат "За морем - за океаном".
Душевный и вкусный! Нам потребуется: Кальмар - 3-4 тушки. Яйца - 4 шт. Капуста белокочанная - 100 гр. Капуста морская - 2-3 ст. л. Огурец свежий - 1 небольшой. Лук зелёный - 4 пера. Петрушка - 1 ст. л. Майонез нежирный - 1 ст. л. Сметана 15%-я - 2-3 ст. л. Соль, перец. Приготовление: Тушки кальмара нужно разморозить, почистить от внутренностей и шкурки (обдайте горячей водой из-под крана, и шкурка снимется намного легче). Положите кальмар в кастрюлю, налейте воды, чтобы покрыть тушки, поставьте на огонь, варите после закипания воды минут 5. Выньте кальмара из воды на тарелку, пусть студится. Паралельно с этим сварите в другой посуде 4 яйца. И тоже остудите. Капусту нашинкуйте тонко, посолите и руками отожмите (в принципе капусту можно заменить половиной качана салата). Натрите в капусту огурец, затем яйца. Нарежьте лук, положите петрушку. Остывший кальмар нарежьте соломкой. Всё смешайте, добавьте морскую капусту (кто не любит, можно этот пункт пропустить, кто любит - кладите 3 ложки с горой). Заправьте майонезом и сметаной, посолите, поперчите. Приятного аппетита! ПС.: Подходит для диабетиков и тех, кто на диете! Спасибо сказали:
|
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 4:54 |