![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
У меня отличный хлебушек получился по этому рецепту! Сладковатый от мёда, ароматный от гречневой муки, хорошо пропёкся, выглядит просто супер! Видно, что отличный хлеб получился, Душечка. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 17.10.2010 Из: За МКАДом Пользователь №: 3584 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: BORK BM 500 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 5.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6142 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Делала хлеб по этому рецепту:
Цитата 2 ч. л. сухих дрожжей 100 г гречишной муки 350 г муки пшеничной 1 ч. л. соли с верхом 1,5 ст.л. меда 3 ст. л. растительного масла 300 мл воды Правда, воду заменила сывороткой и добавила-таки 30 г. льняного семени. Результат сейчас пахнет на всю кухню ![]() Льняное семя засыпала в диспенсер. Лопатка для пшеничного хлеба, программа "Основной", режим "Выпечка с изюмом", размер L, корочка средняя. Спасибо автору за отличный рецепт ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 17.10.2010 Из: За МКАДом Пользователь №: 3584 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: BORK BM 500 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Пекла вчера опять:
2 ч. л. сухих дрожжей (я положила 12 г. прессованных) 100 г гречишной муки 350 г муки пшеничной (пополам высший сорт и цельнозерновая) 1,5 ч. л. соли 1 ст.л. меда 3 ст. л. растительного масла 300 мл сыворотки 30 грамм семечек подсолн. и посыпала кунжутом и семечками. Не разрешила себе ничего добавлять, а зря... чуточку водички можно было. Колобок как всегда тяжеловат, крышу порвало (причем, поперек ![]() Доставала мешалку и равняла колобок - прям грозил раскрошиться в руках ![]() Никак не могу в этом хлебе с жидкостью разобраться... добавишь воды - крыша падает, не добавишь - порвет... ![]() А хочется еще и КРАСОТЫ!!! Но хлебушек как всегда вкусный и мягкий. Один из самых любимых!! Фотку не выкладываю, вот когда получится идеально... ТОГДА!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 13.10.2010 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 3545 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Орион 206 ![]() |
обожаю этот хлебушек! Муж требует печь только его
![]() Добавляю по горсти семян льна и кунжута. Только вместо меда клала сахар. Надо с медом попробовать. И дрожжей кладу чуть больше 1 ч.л. - вполне хватает. |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 30.8.2009 Пользователь №: 883 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс ow300001 ![]() |
Я тоже пеку гречишный хлеб.С первого раза получается отличный.Мой рецепт такой -
120 гр гречишной муки 480 гр пшеничной муки 350 мл воды 1,5 чайн.ложки соли 2 стол.ложки растительного масла (любого,какое есть) 2 чайн.ложки дрожжей (сухих) 2 стол.ложки кунжута Хлеб получается очень вкусный и долго не черствеет,не крошится. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Вчера начиталась, вдохновилась, сегодня испекла. Муки не было, смолола в кофемолке гречу ядрицу. Брала не вес, а объем- гречневой муки около 0,5 стакана, до полного - пшеничной 1 сорта , и 2 стакана высшего сорта. Соответственно, воды 1 стакан и 2ст.л. Ну и все остальное. Меда нет, сахар брала. Хлебушек поднялся очень хорошо, а потом крыша опала. Думаю, потому что дрожжей положила много-2,5 ч. ложки. Побоялась, что плохо поднимется. На вкус завтра попробую, а запах исключительный. Конечно, мед сюда был бы хорош.
Спасибо всем. |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Вчера случайно обнаружила, что этот хлебушек в Панасике замечательно получается на безглютеновом режиме! (Два часа на все-про все)
Началось с того, что включила Диетический быстрый, пока "выравнивалась" температура, развела прессованные дрожжи, заложила все продукты, поставила в печку, а дрожжи оставила греться на теплом чайнике (батареи-то уже не топятся) ![]() Начался замес, бегу в кухню, слышу "БУМ!!" Мой котя свернул стаканчик с дрожжами на пол. Я, в волнении жутком вместо того, чтобы шнур из розетки выдернуть, взяла и кнопочку СТОП нажала ![]() ![]() Развела дрожжи по-новой, а ждать еще пол часа, пока выравняет, мочи нет, я и поставила на "Безглютеновый". А он так греет тесто при замесе и расстойке, что получилось просто замечательно! Крыша, правда, японская - "тояма-токанава" но я уж и привыкла, а вкусно!!! Сделайте гренки! Мы свои первые неудачные попытки только так и спасали! ![]() ![]() Мне тоже иногда так хочется подсказать что-нибудь полезное, а на дату сообщения смотришь - аха, там уже внуки успели народиться и вырасти. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Вчера случайно обнаружила, что этот хлебушек в Панасике замечательно получается на безглютеновом режиме! (Два часа на все-про все) Интересно, а я вот ещё ни разу не пробовала этот режим, надо будет как-нибудь для эксперимента забацать. Только чем он отличается от основного RAPID, там ведь тоже 2 часа на выпечку хлеба даётся? |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Интересно, а я вот ещё ни разу не пробовала этот режим, надо будет как-нибудь для эксперимента забацать. Только чем он отличается от основного RAPID, там ведь тоже 2 часа на выпечку хлеба даётся? 1. Я так поняла, что выше температура при замесе и подъеме, больше время выпечки (соответственно, наверно пониже температура?) пропекается хорошо за 45 мин. 2. На режимах RAPID требуется значительно больше дрожжей. А при выпечке гречневого на "безглютеновом" понравилось, что очень хорошо и ровно подходит без увеличения количества дрожжей. 3. Не регулируется размер. светлую корочку поставить нельзя. Быстрый кулич на этом режиме печь не рискнула бы - подгорит. Только вот крыша - таки "приседает". Не проваливается, но горизонтальная и с ямками. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Видимо, гречневый хлеб - это ооочень на-любителя. Хотя в моем доме эти любители - ВСЕ.
Желающих испечь и похвастаться больше не наблюдается. Пеку очередную вариацию этого хлебушка. Уже приспособилась к нему. поняла, что воды добавлять ни в коем случае нельзя! Колобок должен быть суховатым!! Чтобы не мучить печку, пеку по уменьшенному рецепту. А сегодня еще и добавила всякой всячины! 1,5 ч. л. сухих дрожжей 100 г гречишной муки 300 г муки пшеничной 1 сорта 50 г. ржаной муки 1,5 ч. л. соли 1 ст.л. патоки 3 ст. л. растительного масла 250 мл сыворотки 50 мл. горячей "грибной" воды (раскрошила скалкой три сушеных грибочка, залила кипятком, довела до кипения и добавила эту смесь в сыворотку, и теплее и ароматнее, а всего жидкости получилось 300 мл). 2 ст.л жареного лука (готовая приправа) 30 грамм семечек подсолнечных. Замесила на безглютеновом режиме (он при замесе сильно греет), минут через 15 колобок достала -> подравняла -> лопатку убрала -> намазала хлебушек сверху теплой сывороткой (молока не было) -> посыпала кунжутом и семечками -> накрыла полотенцем печку (холодно в квартире) -> оставила подниматься, через час включила выпечку (показалось, что хватит ему уже подниматься) еще бы минут 20 и было-бы совсем здорово. ![]() Результат пааахнет и остывает уже. <noindex> ![]() В разрезе хорошо видно, что немного не хватило времени подняться - возле корки мякиш более плотный. <noindex> ![]() Забыла учесть, что еще и ржаной муки 50 г. добавила. Грибы в гречневом к месту, только в следующий раз обжарить с лучком настоящим - будет вкуснее. |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 4.11.2010 Из: canada Пользователь №: 3745 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: black&decker b6000c ![]() |
А кгречишную муку вы из гречки делаете?
А можно гречу " продел" взять? |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
А кгречишную муку вы из гречки делаете? А можно гречу " продел" взять? Гречневая мука продается в магазине. продел очень уж крупный... Можно попробовать, но смолоть в кофемолке и взять рецепт с меньшим содержанием гречневой муки. На форуме есть вариант с по-моему 50 г. гречневой в разделе "хдеб из разных видов муки" |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 8.5.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 6736 Спасибо сказали: 100 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 ![]() |
Дедушка, спасибо за рецепт!))) Хлеб очень вкусный))))
Ой, искала фото. Видно его не фотограф-ла. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Сбылось!!
Мой любимый гречишный поднялся почти до верха ведерка и крыша круглая и ровненькая. Разница с предыдущим - режим - таки "диетический быстрый", - 1 чайная ложка панифарина - дрожжи прессованные кончились, и Саф красный почти кончился, пришлось добавить половину Саф красных, а половину - Саф желтых, для сдобы ![]() Печку во время расстойки теста накрывала полотенцем. Ощущение, что все-таки уходит через диспенсер тепло... Уж и не знаю, нужна ли фотка, здесь, по-моему, уже нахвасталась чересчур, но радостью-таки делюсь!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна ![]() |
А у нас в Туле гречневой муки в продаже не видела, но нашла другой выход. Купила гречневые хлопья не требующие варки "Мистраль" и вот уже 2 дня подряд пеку такой хлеб:
Ингредиенты: Вода - 330 мл Гречневые хлопья «Мистраль» - 80 гр Мука пшеничная - 400 гр Масло грецкого ореха (или любое растительное) - 2-3 ст.л. обычных Сахар - 1 ч.л. Мед - 1 ч.л. обычная Соль - 1 ч.л. Грецкие орехи измельченные - 1/3 ст. ( мерный ст. – 230 мл) Дрожжи прессованные - 9 гр Способ приготовления: Гречневые хлопья залить 230 мл(мерный ст.) кипятка и подождать пока разбухнут и остынут, туда же добавить по 1ч.л. сахара и соли. В 100 мл теплой воды раскрошить 9 гр свежих дрожжей и положить 1 ч.л.(обычную) меда. Муку просеять, орехи измельчить. В ведерко влить 2-3 ст.л. масла (у меня было масло грецкого ореха), влить разведенные дрожжи с медом, выложить разбухшую мягонькую кашку, всыпать просеянную муку. Режим – «Основной» , размер – 900 гр, корочка – средняя. По сигналу всыпать орехи. Колобок на первый взгляд был суховат, и я добавила воды, но во время второго замеса он стал мазаться по дну, и мне пришлось добавить муки. Следить за колобком надо, но не спешить что-то добавлять во время первого замеса. Хлебушек получился не очень высокий, но ноздреватый, мягкий внутри и с хрустящей корочкой. Рецепт предлагаю тем, у кого нет возможности приобрести гречневую муку. Крыша и во второй раз получилась неровная, хочу попробовать воды взять чуть-чуть побольше. ![]() А вот вразрезе: ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Ой спасибо, у меня как раз полбанки этого добра скучает, не знаю, зачем когда-то купила, но каша из него и суп совершенно не понравились. Сейчас замочу - и к вечеру испеку!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 31.3.2012 Пользователь №: 11216 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett 401 ![]() |
Я тоже пеку гречишный хлеб.С первого раза получается отличный.Мой рецепт такой - 120 гр гречишной муки 480 гр пшеничной муки 350 мл воды 1,5 чайн.ложки соли 2 стол.ложки растительного масла (любого,какое есть) 2 чайн.ложки дрожжей (сухих) 2 стол.ложки кунжута Хлеб получается очень вкусный и долго не черствеет,не крошится. А сахара или меда не добавляете? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 15:07 |