![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
В этом году повезло с урожаем клубники, так что пока есть небольшой излишек решила сделать клубничную настойку или ликёр, и вот какой рецепт мне приглянулся на просторах интернета (с форума say7, автор Аделия)
Нам понадобиться: 900г.клубники 250г.сахара 100мл.лимонного сока 150мл.воды ( у меня был сок из клубники, который собрался на дне таза, когда её чистили) 250мл.водки ( у меня хороший домашний самогон) 11г.желатина или 10г.агар-агара ( у меня за неимением ага-агара был желатин, но 15 гр. пачка, хотя, когда её взвесила на весах, то с упаковкой было 11 гр, поэтому решила всё и высыпать) Получилось 1,25л.готового ликера. Хранить в холодильнике. Клубнику перебрать и помыть. Сделать пюре, добавить сахар, лимонный сок, воду, поставить на огонь, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Долго не варите, а то я немного передержала и цвет ликера стал немного тусклее. Слегка остудить, добавить водку, перемешать и разлить в чистые емкости. Я так же пролила массу через густое сито, чтобы освободить от мелких клубничных зернышек. Разлила это вечером и поставила в холодильник, утром запаха самогона вообще не чувствовалось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 12:35 |