Горчично-пивной хлеб, (с добавлением ржаной муки) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Горчично-пивной хлеб, (с добавлением ржаной муки) |
24.6.2009, 20:20
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 18.4.2009 Из: Александров, Владимирская область Пользователь №: 500 Спасибо сказали: 38 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE |
Сегодня на утро пекла вот такой хлеб (сама придумала):
Горчично-пивной (с добавлением ржаной муки, мёдом): Пиво - 1 чашка + 2 ст.л. (260 мл) Мёд - 1,25 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Ржаная мука - 1 чашка Пшеничная мука - 2 чашки (всего муки около 500 г) Соль - 1,5 ч.л. Дрожжи сухие - 1,75 ч.л. Семена горчицы - 2 ч.л. Режим: Основной (3 ч 40 мин), корочка тёмная P.S. На вкус хлебушек остренький, возможно потому что горчица у меня была "Kamis. Русская". Поскольку ставила хлеб на утро - колобок не знаю какой был, но муки предварительно добавила плюсом 3 ст.л. Масло, возможно, лучше горчичное было бы добавить (для "чистоты" вкуса), но у меня не было. Чашка = 230 мл Ст.л. = 15 г Ч.л. = 5 г Хлеб = 680 г Спасибо сказали:
|
|
|
||
1.12.2009, 23:58
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
И я сегодня придумала пивной хлеб. Пекла Юляшины печенюшки, осталось пиво. Вот и применила. Теперь всегда буду его печь
Не стала темку создавать, так как пивных темок уже много, приклеилась сюда. рецепт: 200 мл пива светлого 150 мл молока 10 гр прессованных дрожжей 1 ст.л. сахара 1,5 ч.л. соли 1 ст.л. растительного масла 340 гр пшеничной муки 150 гр ржаной муки 50 гр плавленного сыра Режим Основной, 950 гр Спасибо сказали:
|
|
|
2.12.2009, 1:33
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Сашуля, красивый хлебушек. Я когда свой пивной пекла, мои ребёнок всё ждал, что он опьянеет
Спасибо сказали:
|
|
|
2.12.2009, 2:54
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Сашуля, красивый хлебушек. Я когда свой пивной пекла, мои ребёнок всё ждал, что он опьянеет Ну и как результат?Дождался? А теперь ещё сразу и с закуской(сыром).... Спасибо сказали:
|
|
|
2.12.2009, 6:57
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Хороший состав, Сашуля, и хлебушек удачный получился. И рост, и корочка и мякиш то, что надо! Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
8.4.2010, 8:56
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.4.2010 Из: Россия, Энгельс Пользователь №: 2456 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: муля 2000 |
Приветствую всех хлебопеков! это мое первое сообщение в этом форуме, поэтому сразу хочу поблагодарить участников и администратора сайта за полезную информацию. Я просмотрел много форумов, но этот мне понравился больше всех. Хлебопечку я купил 5 дней назад, поэтому сейчас это самая любимая игрушка)))
рецепт: 200 мл пива светлого 150 мл молока 10 гр прессованных дрожжей 1 ст.л. сахара 1,5 ч.л. соли 1 ст.л. растительного масла 340 гр пшеничной муки 150 гр ржаной муки 50 гр плавленного сыра Режим Основной, 950 гр Спасибо пользователю Сашуля, это первый рецепт, по которому я испек красивый, вкусный хлеб. Сфоткать неуспел, слупили еще горячим... |
|
|
8.4.2010, 9:17
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ariy, очень хорошо, что хлебушек Вам понравился. И ХП стала Вашей любимой игрушкой. Я думаю, она станет Вашей любимой помощницей. Удачи и добро пожаловать.
|
|
|
10.4.2010, 21:45
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
ВСЕМ, ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
А я сегодня испекла вот такой пшенично-ржаной на молоке с горчицей: НАДО: молоко - 280 мл. масло оливк. - 2 ст.л. пшен. мука 1 сорта - 145 гр. ( если нет, то можно заменить хлебопекарной мукой) пшен. мука 2 сорта - 145 гр. ( можно заменить - 4 части пшеничной + 1 часть отрубей) ржан. мука - 145 гр. солод - 1 ст.л. коричн. сахар - 2 ст.л. соль - 1,5 ч.л. сухая горчица - 1 1/2 ст.л. сухие дрожжи - 2 ч.л. программа "классический" 600 гр. Сверху посыпала сухой горчицей. Спасибо сказали:
|
|
|
10.4.2010, 21:48
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Галина, спасибо. Хорош как всегда. И корочка и мякиш. А как вкус?
Спасибо сказали:
|
|
|
10.4.2010, 22:05
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Aleks? как всегда - высший пилотаж!!!! А вот у нас кроме вышки ни какой муки нет. Когда в магазинах спрашиваю о 1 и 2 сорте на меня смотрят как на душевнобольную.
Спасибо сказали:
|
|
|
10.4.2010, 22:22
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Галина, спасибо. Хорош как всегда. И корочка и мякиш. А как вкус? ТАНЕЧКА, замечательно- вкусный и ароматный. Я сама не очень увлекаюсь хлебом, а тут, Танюша ,огромный кусок с мёдом просто так съела! Горчица не кричит. Aleks? как всегда - высший пилотаж!!!! А вот у нас кроме вышки ни какой муки нет. Когда в магазинах спрашиваю о 1 и 2 сорте на меня смотрят как на душевнобольную. tatulja, у нас тоже проблема с мукой. Вот недавно совершенно случайно купила муку 1 сорта и скоро закончится... А муку 2 сорта я покупаю в магазинчике при мелькомбинате, 2 сорт есть , а 1 нет... Спасибо сказали:
|
|
|
8.4.2012, 11:11
Сообщение
#12
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 6.3.2012 Пользователь №: 10744 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Erisson BMS-190 |
Пекла такой хлеб,"Горчично-пивной (с добавлением ржаной муки, мёдом)" только семян горчицы положила совсем капельку (побоялась что мои есть не будут), получился вкусный. У меня горчица была не острая. От простого дарницкого отличается. Рецепт понравился.
Спасибо сказали:
|
|
|
3.10.2013, 18:27
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 14.9.2013 Из: Київ, Україна Пользователь №: 16107 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL Имя: Ольга |
Гірчично-пивний хліб класний! пахне пивом і гірчичкою! тільки я зерен не знайшла гірчиці, так поклала дві ложечки порошку. Хрумкий, і гарно ріжиться.
Вдалий рецепт. Я робила на світлому пиві, але на темному, я думаю, буде ще крутіше і виразніший смак! не розумію людей, які з хлібопічкою печуть лише ОДИН ВИД ХЛІБА. на форумі повно класних ПЕРЕВІРЕНИХ рецептів. ще жоден не підвів. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.12.2024, 21:15 |