IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб "Витебский"
Яна-1
сообщение 27.6.2009, 0:10
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 86
Регистрация: 23.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 639
Спасибо сказали: 116 раз(а)

Модель хлебопечки: Oursson-BM1000, Philips-9040


Этот хлеб выпекала по рецепту лепёшки "Витебской", немного изменив технологию и уменьшив наполовину ингредиенты. Хлеб получился вкусный, с зажаристой корочкой и "пушистым" мякишем. Пеку его уже вторую неделю, очень нравится. Поэтому решила поделиться рецептом с вами.


Хлеб "Витебский"

Продукты

Дрожжи сухие - 1 1/2 ч. л.
Мука в/с - 500 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 35 г
Маргарин - 35 г
Молоко - 330 мл

Приготовление

Положить продукты в ведёрко хлебопечки по инструкции. Поставить программу "Основной хлеб", размер "L" (большой), корочка "Светлая".






А это лепёшка с которой всё и началось biggrin.gif .




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.6.2009, 4:22
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Красавчик, Яна, обязательно испеку! Люблю ваши рецепты и всегда выпечка отменная получается и неповторимая!..
Спасибо, что нас не забываете. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 27.6.2009, 8:21
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Очень красивая лепешка, Яна, и рецепт хлеба тоже привлекает! Спасибо, попробую тоже испечь. Надо же корочка "светлая", а такой румяный!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 27.6.2009, 9:54
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Яна, спасибо за рецепт, правильно делаете, что делитесь с нами! Хлебушек что надо, а лепешка выше всяких похвал! 4.gif 4.gif 1.gif 1.gif А вот в моей печурке на светлой корочке такой зажаристый думаю не получится. sad.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Яна-1
сообщение 27.6.2009, 14:32
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 86
Регистрация: 23.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 639
Спасибо сказали: 116 раз(а)

Модель хлебопечки: Oursson-BM1000, Philips-9040


Paprika, Иризольда, tatulja, спасибо вам за добрые слова! 6.gif 6.gif 6.gif

Цитата
Надо же корочка "светлая", а такой румяный!


Цитата
А вот в моей печурке на светлой корочке такой зажаристый думаю не получится.


Девушки, в рецепте сахара многовато, поэтому и корочка такая получается. У кого печка слабо запекает корочку можно ставить на "Среднюю".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.7.2009, 19:29
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Хлеб получился без изъяна,
Спасибо, дорогая Яна! rolleyes.gif







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 1.7.2009, 20:57
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Яна-1 @ 27.6.2009, 15:32) *
Paprika, Иризольда, tatulja, спасибо вам за добрые слова! 6.gif 6.gif 6.gif





Девушки, в рецепте сахара многовато, поэтому и корочка такая получается. У кого печка слабо запекает корочку можно ставить на "Среднюю".

Я совсем не девушка,но влезу к вам со своим мнением! tongue.gif
35 гр. сахара на 500гр.муки-это совсем не много(2 с половиной ст.ложки)!Это у вас ХП так"старается"!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.7.2009, 6:37
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Сергей @ 1.7.2009, 21:57) *
Я совсем не девушка,но влезу к вам со своим мнением! tongue.gif
35 гр. сахара на 500гр.муки-это совсем не много(2 с половиной ст.ложки)!Это у вас ХП так"старается"!! smile.gif


Где то 3 ст. ложки, если точнее. rolleyes.gif На вкус хлеб приятно сладковат, чуть заметно. Вкусненький...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Яна-1
сообщение 2.7.2009, 14:56
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 86
Регистрация: 23.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 639
Спасибо сказали: 116 раз(а)

Модель хлебопечки: Oursson-BM1000, Philips-9040


Цитата(Paprika @ 2.7.2009, 7:37) *
Где то 3 ст. ложки, если точнее. rolleyes.gif На вкус хлеб приятно сладковат, чуть заметно. Вкусненький...

Да, если брать в столовых мерных ложках, то сахара около 3-х ложек получается. Почти в 2 раза больше, чем обычно в рецептах берётся для этого количества муки.

Paprika, спасибо Вам за прекрасный фотоотчёт! 1.gif

А сверху чем посыпали? Кунжутом?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.7.2009, 14:58
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Да, Яна, это жареный кунжут сверху на крышечке. rolleyes.gif Корочка была вкусная...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Яна-1
сообщение 2.7.2009, 18:10
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 86
Регистрация: 23.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 639
Спасибо сказали: 116 раз(а)

Модель хлебопечки: Oursson-BM1000, Philips-9040


Цитата(Paprika @ 2.7.2009, 15:58) *
Корочка была вкусная...

У меня муж тоже от этой корочки балдеет! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lavinika
сообщение 22.10.2010, 23:04
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Яна-1
спасибо за вкусный хлебушек нам очень понравился:rolleyes:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatbog1
сообщение 8.4.2011, 4:02
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 5.3.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 5614
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW301030


[quote name='Яна-1' date='27.6.2009, 0:10' post='10276']
Этот хлеб выпекала по рецепту лепёшки "Витебской", немного изменив технологию и уменьшив наполовину ингредиенты. Хлеб получился вкусный, с зажаристой корочкой и "пушистым" мякишем. Пеку его уже вторую неделю, очень нравится. Поэтому решила поделиться рецептом с вами.


Спасибо за рецепт!
Вот такой хлебушек получился.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.12.2024, 20:43