Хлеб "Витебский" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб "Витебский" |
27.6.2009, 0:10
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 86 Регистрация: 23.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 639 Спасибо сказали: 116 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson-BM1000, Philips-9040 |
Этот хлеб выпекала по рецепту лепёшки "Витебской", немного изменив технологию и уменьшив наполовину ингредиенты. Хлеб получился вкусный, с зажаристой корочкой и "пушистым" мякишем. Пеку его уже вторую неделю, очень нравится. Поэтому решила поделиться рецептом с вами.
Хлеб "Витебский" Продукты Дрожжи сухие - 1 1/2 ч. л. Мука в/с - 500 г Соль - 1 ч. л. Сахар - 35 г Маргарин - 35 г Молоко - 330 мл Приготовление Положить продукты в ведёрко хлебопечки по инструкции. Поставить программу "Основной хлеб", размер "L" (большой), корочка "Светлая". А это лепёшка с которой всё и началось . Спасибо сказали:
|
|
|
||
27.6.2009, 4:22
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Красавчик, Яна, обязательно испеку! Люблю ваши рецепты и всегда выпечка отменная получается и неповторимая!..
Спасибо, что нас не забываете. Спасибо сказали:
|
|
|
27.6.2009, 8:21
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Очень красивая лепешка, Яна, и рецепт хлеба тоже привлекает! Спасибо, попробую тоже испечь. Надо же корочка "светлая", а такой румяный!
Спасибо сказали:
|
|
|
27.6.2009, 9:54
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Яна, спасибо за рецепт, правильно делаете, что делитесь с нами! Хлебушек что надо, а лепешка выше всяких похвал! А вот в моей печурке на светлой корочке такой зажаристый думаю не получится.
Спасибо сказали:
|
|
|
27.6.2009, 14:32
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 86 Регистрация: 23.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 639 Спасибо сказали: 116 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson-BM1000, Philips-9040 |
Paprika, Иризольда, tatulja, спасибо вам за добрые слова!
Цитата Надо же корочка "светлая", а такой румяный! Цитата А вот в моей печурке на светлой корочке такой зажаристый думаю не получится. Девушки, в рецепте сахара многовато, поэтому и корочка такая получается. У кого печка слабо запекает корочку можно ставить на "Среднюю". Спасибо сказали:
|
|
|
1.7.2009, 19:29
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо сказали:
|
|
|
1.7.2009, 20:57
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Paprika, Иризольда, tatulja, спасибо вам за добрые слова! Девушки, в рецепте сахара многовато, поэтому и корочка такая получается. У кого печка слабо запекает корочку можно ставить на "Среднюю". Я совсем не девушка,но влезу к вам со своим мнением! 35 гр. сахара на 500гр.муки-это совсем не много(2 с половиной ст.ложки)!Это у вас ХП так"старается"!! |
|
|
2.7.2009, 6:37
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
2.7.2009, 14:56
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 86 Регистрация: 23.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 639 Спасибо сказали: 116 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson-BM1000, Philips-9040 |
Где то 3 ст. ложки, если точнее. На вкус хлеб приятно сладковат, чуть заметно. Вкусненький... Да, если брать в столовых мерных ложках, то сахара около 3-х ложек получается. Почти в 2 раза больше, чем обычно в рецептах берётся для этого количества муки. Paprika, спасибо Вам за прекрасный фотоотчёт! А сверху чем посыпали? Кунжутом? |
|
|
2.7.2009, 14:58
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Да, Яна, это жареный кунжут сверху на крышечке. Корочка была вкусная...
|
|
|
2.7.2009, 18:10
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 86 Регистрация: 23.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 639 Спасибо сказали: 116 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson-BM1000, Philips-9040 |
|
|
|
22.10.2010, 23:04
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
Яна-1
спасибо за вкусный хлебушек нам очень понравился:rolleyes: Спасибо сказали:
|
|
|
8.4.2011, 4:02
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 5.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5614 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW301030 |
[quote name='Яна-1' date='27.6.2009, 0:10' post='10276']
Этот хлеб выпекала по рецепту лепёшки "Витебской", немного изменив технологию и уменьшив наполовину ингредиенты. Хлеб получился вкусный, с зажаристой корочкой и "пушистым" мякишем. Пеку его уже вторую неделю, очень нравится. Поэтому решила поделиться рецептом с вами. Спасибо за рецепт! Вот такой хлебушек получился. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.12.2024, 20:43 |