![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
По поводу Кенвуда не подскажу
![]() Мороженое в магазине теперь не покупаю, т.к. домашнее вкуснее. От жирности сливок очень крепко зависит результат и вообще от пропорции (перепробовала массу вариантов). В итоге делаю так (нам нужен только обычный пломбир): чаша "живет" в морозилке. В миксер кладу 6 перепелиных яиц, 150 г сахарной пудры, щепотку соли (вычитала в старинной книге), ваниль, взбиваю, добавляю 0,5 литра 25% сливок "Волошкове поле" в стеклянной банке, снова взбиваю (не до густоты, а до однородности, так что не долго), заливаю все это во включенную мороженицу, оставляю на 40 минут. Перекладываю готовое мороженное (оно по консистенции получается, как из автомата) в кулек и кладу в морозилку - через пару часов оно готово. Если долго находится в морозилке, становится более твердым - режу ножом и через минут 10 можно есть ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
По поводу Кенвуда не подскажу ![]() Мороженое в магазине теперь не покупаю, т.к. домашнее вкуснее. От жирности сливок очень крепко зависит результат и вообще от пропорции (перепробовала массу вариантов). В итоге делаю так (нам нужен только обычный пломбир): чаша "живет" в морозилке. В миксер кладу 6 перепелиных яиц, 150 г сахарной пудры, щепотку соли (вычитала в старинной книге), ваниль, взбиваю, добавляю 0,5 литра 25% сливок "Волошкове поле" в стеклянной банке, снова взбиваю (не до густоты, а до однородности, так что не долго), заливаю все это во включенную мороженицу, оставляю на 40 минут. Перекладываю готовое мороженное (оно по консистенции получается, как из автомата) в кулек и кладу в морозилку - через пару часов оно готово. Если долго находится в морозилке, становится более твердым - режу ножом и через минут 10 можно есть ![]() jabetta, спасибо. А где вы покупаете сливки Волошкове поле? Что-то нигде таких не встречала. |
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
jabetta, а вкус яиц не чувствуется?? а если прогревать их с молоком то вкус такой же??
Я делала на куриных желтках, но варила заварной крем из них. Потом ягоды и сливки к нему добавляла. |
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
jabetta, спасибо. А где вы покупаете сливки Волошкове поле? Что-то нигде таких не встречала. Я живу в Киеве. Эти сливки точно есть в Ашане (около 21 грн) и "Великой кишене" (23 с копейками - 5%). jabetta, а вкус яиц не чувствуется?? а если прогревать их с молоком то вкус такой же?? Я делала на куриных желтках, но варила заварной крем из них. Потом ягоды и сливки к нему добавляла. Вкус яиц никак не чувствуется. Прогревать с молоком не пробовала. Вообще о жирности сливок для мороженного: в итоге выходить нужно на жирность 25-28% (не важно какие ингредиенты и какого производителя, и в какой пропорции - я перепробовала превеликое их множество), иначе, если жирность меньшая, получается лед, а если больше, то уже жирновато. |
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 ![]() |
Девочки какую модель мороженницы посоветуете??? Не могу определиться Кенвуд или Делонги.
|
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
Девочки какую модель мороженницы посоветуете??? Не могу определиться Кенвуд или Делонги. Я, когда себе покупала мороженицу, то тоже выбирала из Кенвуда и Делонги. На тот момент Кенвуда нигде по Киеву не было, по-этому и была приобретена Делонги. Если сравнивать, то Кенвуд легче разбирается и собирается. У Делонги сложно отстегивается и пристегивается кольцо, которое надевается на контейнер. Я вообще в итоге перестала его отстегивать и запихиваю в морозилку прям с кольцом, но тогда и места больше занимает - тоже не есть хорошо. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
я в интернете видела обзоры морожениц Кенвуд и ДеЛонги. Оба просмотрела и для себя выбрала ДеЛонги. Еще не купила
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 ![]() |
Спасибо!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 ![]() |
Сегодня забрала свою долгожданную мороженницу. Выбрала Делонжи, посмотрим как она оправдает себя.
|
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
iriwka, поздравляю Вас с новой помощницей. Пускай она Вас только радует и готовит вкусное мороженое!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
Добро пожаловать в наш клуб!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 ![]() |
Спасибо девочки. Вот уже испробовала свою мороженницу. И почему то мороженное у меня не увеличилось вдвое как пишится, в чем может быть причина????
|
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Иришка, по какой цене покупали чудо-аппаратец?? В магазине или в интернете? СПАСИБО. Хочу сориентироваться
|
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 ![]() |
Покупала в интернет магазине по 499 грн, но на самом деле вышло дороже с доставкой. Насчитали нам за доставку сильно много - 30 грн по Киеву и плюс Новая почта 49 грн. Так что обошлась она мне 578, все равно дешевле чем у нас в магазине.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.8.2011 Пользователь №: 7730 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: FIRST ![]() |
Мы тоже месяц назад приобрели это чудо техники-мороженицу. Мороженое получаеться как раньше в советское время, очень вкусно. Тает быстрее чем магазинное, потому как все ингредиенты натуральные. Скажу так вещь полезная в доме, особенно если есть детки-сладкоежки ))))
|
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 22.6.2011 Из: Донецк Пользователь №: 7186 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, поломалась уже 3 раза за год ( ![]() |
с сожалением должна констатировать, что я плюнула на эксперименты с домашним мороженым. Чего-либо вкуснее магазинного винтеровского пломбира у меня ни разу не получилось, а головняка куча (описано на предыдущих страницах).
Разбираться пропало желание ((( Чек не нашли, потому по гарантии отнести не удалось. Отдала мороженицу подруге. Результат тот же. |
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
Жаль
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
делала пару раз в морозилке. Перемешивала ручками. Клубничное и шоколадное очень удались! Вкуснотищааа! Так что как лишние гривны заведутся - мороженица кандидат на покупку
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Сегодня увидела Клатроник. Похоже на те, что на видео на Ютубе. чуть меньше 500 грн. А лето вот-вот нагрянет. Наверное надо брать.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2025, 18:06 |