IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Кристина
сообщение 18.4.2011, 17:36
Сообщение #281

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 80
Регистрация: 24.7.2010
Из: Донецк(Украина)
Пользователь №: 3028
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Оrion 27 G,соковыжималка Zelmer 478,йогуртница Moulinex


Цитата(Trixi @ 18.4.2011, 18:33) *
Привет всем! Я у Вас новичок, принимайте в ряды хлебопеков. 15.04.2011 приобрела Orion OBM-27G. Прочитала всю тему, учла рекомендации и... испекла первый хлебушек (классический из инструкции). Выкладываю фото
Спасибо Всем!!!

Спасибо за хлебушек Вам!!!!Красаец просто!!! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Калина
сообщение 26.4.2011, 12:58
Сообщение #282

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 26.4.2011
Пользователь №: 6600
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION 27G


Привет всем!
Специально зарегистрировалась на этом сайте, что бы сказать вам всем огромное спасибо за ваши советы и особенно модераторам большущее спасибо за такой прекрасный сайт.
Мы купили ХП Orion OBM-27G совсем не давно. Я с хлебопечками раньше дела не имела, да и вобще я с тестом возиться не люблю, к рукам оно прилипает. Вот муж и настоял на ХП.
Начала я печь хлеб, а у меня ничего не получается. То есть хлеб печется, но постянно падает верхушка. Хлеб вкусный, пропеченный, но совсем не красивый. Что я только не делала, разве что с бубном не танцевала вокруг ХП, а верхушка как падала так и падает.
Вот и решила я поискать в интернете ответы на свои вопросы и наткнулась на этот сайт. Как засела читать я ваши рекомендации да рецпты, оторваться не могла. И о чудо!
Сегодня я испекла хорошую и красивую буханочку хлеба! Party.gif
Верхушка не упала, хлебушек отлично подошол и теперь моему счастью нет предела!
А всего-то навсего нужно было досыпать 1,5 ложки муки при втором замесе!
Еще раз спасибо вам всем за мой наконец-то удавшийся хлебушек!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 26.4.2011, 17:43
Сообщение #283

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Калина @ 26.4.2011, 12:58) *
И о чудо!
Сегодня я испекла хорошую и красивую буханочку хлеба! Party.gif
Верхушка не упала, хлебушек отлично подошол и теперь моему счастью нет предела!
А всего-то навсего нужно было досыпать 1,5 ложки муки при втором замесе!
Еще раз спасибо вам всем за мой наконец-то удавшийся хлебушек!
спасибо за подробный и хороший отзыв).
успехов вам и в дальнейшем rolleyes.gif )).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Муркоша
сообщение 29.4.2011, 22:32
Сообщение #284

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 29.4.2011
Из: Украина,Харьков
Пользователь №: 6632
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 27G


Всем доброго времени суток!Принимайте новичков!
Я с тестом дружу,в духовке пеку,но все так расхваливают хлебопечечки,что и я загорелась.Муж отговаривал,мол и так вкусно получается,и я остыла к этой идее mellow.gif .А сегодня (даже ничего и не предвещало)-бац и мы с лялей по имени Orion-27G.Вот это приобретение!! rolleyes.gif .
Правда мужа было не отогнать от печечки-сам продукты закладывал,весь процесс наблюдал у окошечка ХП.Я даже ревновать начала-подарочек как бы мне,а подступиться не могу unsure.gif .
Всем большое спасибо за рекомендации и советы.Старались с мужем все максимально учесть.
Уже испечен первый хлебушек...Остывает...А мы все вокруг него пританцовываем-так хочется снять пробу!
Вес нашей буханочки 823 гр. при высоте 12-13 см.
Пропеклась хорошо.Правда верхушка слабовато "загорела" и как горка-получилась с уклончиком в одну сторону(отчего и написала высоту 12-13 см).ВКУСНО!!!!Т.е. пробу уже сняли.
Успехи в хлебопечении сфотографировали.Научимся добавлять фотографии и сразу похвастаемся своим результатом,а и заодно примем критику,замечания и рекомендации.
Еще раз всем спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
-Надежда-
сообщение 5.5.2011, 9:35
Сообщение #285

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 1.5.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6650
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-27G


Здравствуйте, уважаемые хлебопеки))
спасайте-выручайте новичка!))

вот рецепт из инструкции
Маленький
(500 г)
190 мл - вода
1-1/2 ст.ложки - раст. масло
1/2 ч. ложка - соль
1 ст. ложка - сахар
1 ст. ложка - сухое молоко
2-1/4 чашки -мука
1 ч. ложка - дрожжи (взяла чуть меньше, дрожжи у меня сухие, Львовские)



Сразу, скажу колобок не получился. То есть тесто хорошо замешало (вроде бы) , всю муку взяло, всю воду, не растекался, к рукам не лип и ..(ну вроде бы)..был довольно упругим, но по форме не колобок.

Да, внутри все помоему прилично, пропекся, воздушный, вку-у-у-усный! Ребенок ест с удовольствием, я в принципе тоже, но хотелось бы еще и формы красивой добиться ))

Подскажите в чем я ошиблась?


п.с. Решающим фактором в выборе печки стала кстати ваша тема про нее. Отдельное спасибо Kayman за отзывы.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 5.5.2011, 23:37
Сообщение #286

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(-Надежда- @ 5.5.2011, 9:35) *
Здравствуйте, уважаемые хлебопеки))
спасайте-выручайте новичка!))

вот рецепт из инструкции
Маленький
1 ч. ложка - дрожжи (взяла чуть меньше, дрожжи у меня сухие, Львовские)
Сразу, скажу колобок не получился. То есть тесто хорошо замешало (вроде бы) , всю муку взяло, всю воду, не растекался, к рукам не лип и ..(ну вроде бы)..был довольно упругим, но по форме не колобок.
Да, внутри все помоему прилично, пропекся, воздушный, вку-у-у-усный! Ребенок ест с удовольствием, я в принципе тоже, но хотелось бы еще и формы красивой добиться ))
Подскажите в чем я ошиблась?
п.с. Решающим фактором в выборе печки стала кстати ваша тема про нее. Отдельное спасибо Kayman за отзывы.
Испеките большой, весом до 1кг. Дрожжи - не более 1ч.л.
успехов).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
-Надежда-
сообщение 6.5.2011, 14:54
Сообщение #287

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 1.5.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6650
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-27G


ну все, испекла на 1кг viannen_10.gif
вроде бы все нормально dance3.gif .. как для второго раза)))





теперь вот вопрос 75093.gif
если с укропом делать, то сколько его класть сушеного (ч.ложек) и свежего (грамм или ложек)? Может кто делал, поделитесь знаниями и опытом rolleyes.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 6.5.2011, 19:13
Сообщение #288

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(-Надежда- @ 6.5.2011, 14:54) *
теперь вот вопрос 75093.gif
если с укропом делать, то сколько его класть сушеного (ч.ложек) и свежего (грамм или ложек)? Может кто делал, поделитесь знаниями и опытом rolleyes.gif

Укропный хлеб Вот у нас есть на форуме укропный хлеб.

Цитата(-Надежда- @ 6.5.2011, 14:54) *
ну все, испекла на 1кг viannen_10.gif
вроде бы все нормально dance3.gif .. как для второго раза)))

У вас получился замечательный хлебушек! 435.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
-Надежда-
сообщение 6.5.2011, 19:18
Сообщение #289

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 1.5.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6650
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-27G


спасибо за похвалу и за рецепт)

а еще вопрос, сухое молоко в рецептах чем заменять? ну в смысле компенсировать его водой или мукой 75093.gif , ой я знаю вопросы у меня конечно еще те, но Вы уж простите новичка)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 6.5.2011, 19:21
Сообщение #290

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(-Надежда- @ 6.5.2011, 19:18) *
спасибо за похвалу и за рецепт)

а еще вопрос, сухое молоко в рецептах чем заменять? ну в смысле компенсировать его водой или мукой 75093.gif , ой я знаю вопросы у меня конечно еще те, но Вы уж простите новичка)

Если у вас его нет просто не добавляете. Сухое молоко обычно используют когда пекут на воде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 6.5.2011, 20:42
Сообщение #291

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(-Надежда- @ 6.5.2011, 14:54) *
ну все, испекла на 1кг viannen_10.gif
вроде бы все нормально dance3.gif .. как для второго раза)))

Отличный хлеб!...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кристина
сообщение 6.5.2011, 21:25
Сообщение #292

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 80
Регистрация: 24.7.2010
Из: Донецк(Украина)
Пользователь №: 3028
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Оrion 27 G,соковыжималка Zelmer 478,йогуртница Moulinex


А хлебушек у Вас просто красавец,Поздравляю!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
-Надежда-
сообщение 8.5.2011, 10:24
Сообщение #293

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 1.5.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6650
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-27G


Кристина, Kayman, Кира спасибо за добрые слова )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Муркоша
сообщение 8.5.2011, 22:31
Сообщение #294

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 29.4.2011
Из: Украина,Харьков
Пользователь №: 6632
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 27G


Да,все приходит с опытом.Чем чаще пеку тем хлебушек лучше и лучше!Уже попробовали с укропом и чесноком,помидорчиками и базиликом(а еще добавила к нему пармезан тертый-аромат незабываемый).Ходили к друзьям в гости-хлебушек непременный атрибут.Пекла с сыром и имбирем.Получился красавец-богатырь-рост 18 см, вес- 1,020 кг. Только не могу вставить фотографии unsure.gif -не знаю где почитать как это делается.

Да,чуть не забыла-еще пекла хлебушек с сыром и копченой колбаской-замечательно вкусно получилось!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 8.5.2011, 23:46
Сообщение #295

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Муркоша @ 8.5.2011, 23:31) *
Только не могу вставить фотографии unsure.gif -не знаю где почитать как это делается.

Посмотрите вот здесь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
PADLOCKA
сообщение 30.7.2011, 22:20
Сообщение #296

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 28.7.2011
Пользователь №: 7527
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION 27 g


Доброго времени суток!
Вот и мы стали облодателями великолепной ХлебоПечки.
На днях прикупили ХП и в тот-же вечер молочный хлебушек поставили. Просто загляденье. Смолотили быстро и сфотографировать не успел.
Вчера на ночь (с таймером) бородинский поставил. Тоже вроде неплохо получился.
Бородинский:....................................Сегодня кекс (не совсем подошёл - мало разрыхлителя)

Но вопрос не про это. Было замечено следующее:Первый раз лопатка оделась плотненько (и вместе с хлебом не выскочила)
Но уже во второй раз заметили болтание.
А в третий --.... сами видете.

лопатка

Это у всех так или мне не повезло?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 30.7.2011, 22:24
Сообщение #297

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


Мне кажется что вам с лопаткой не повезло, болтается конечно она сильно на валу......Этот "штырь" на который одевается лопатка в моей хлебопечи на одном уровне с самой лопаткой , а у вас видно что как-будто лопатка не до конца садится. 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 30.7.2011, 23:27
Сообщение #298

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(PADLOCKA @ 30.7.2011, 22:20) *
Но вопрос не про это. Было замечено следующее:Первый раз лопатка оделась плотненько (и вместе с хлебом не выскочила)
Это у всех так или мне не повезло?

Нда, впечатление, что лопатка не от этой ХП. А в магазин с претензией?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 31.7.2011, 0:14
Сообщение #299

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Рассказываю. Весной у меня потекло ведро, в сервисе поменяли. Когда я дома одела родную лопатку на неродное ведро, то получился точно такой же люфт. Я за печку и опять в сервис, взяли, но сказали, что это не дефект и не страховой случай. Боролась 2 недели, прислали бумагу из головного сервиса Киева, что данная проблема не является существенным недостатком, влияющим на работу ХП и выпечку хлеба, поэтому замене не подлежит.
Сейчас пеку хлеб, как и раньше, всё мешает, нареканий нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
PADLOCKA
сообщение 31.7.2011, 0:22
Сообщение #300

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 28.7.2011
Пользователь №: 7527
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION 27 g


А лопатка обычно плотно сидит?
И каково расстояние между лопаткой и ведёрком?
А самое главное - хотелось до понедельника услышать мнение владельцев именно этой ХП.

Цитата(Света @ 31.7.2011, 0:14) *
..... но сказали, что это не дефект и не страховой случай. Боролась 2 недели, прислали бумагу из головного сервиса Киева, что данная проблема не является существенным недостатком, влияющим на работу ХП и выпечку хлеба, поэтому замене не подлежит. Сейчас пеку хлеб, как и раньше, всё мешает, нареканий нет.

Тоесть Выхотите сказать что печоте с болнающейся лопаткой??? и она постояннно тарахтит как трактор и остаётся в хлебе?
Ну спасибо утешили (в смысле вас в сервесе) а Вы меня!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 13.5.2025, 6:50