![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
Гость_nvk_* |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() |
Сразу прошу прощения, если такая тема где-то есть (тогда можно мою удалить). Фотографий нет, давно не варила. Рецепт из записной книжки пишу. У нас в Крыму много лет так готовят. Вот только редьку не всегда добавляют. Иногда зеленую фасоль добавляют. Так еще моя бабушка готовила.
Ингредиенты мясо баранины — 400 г репчатый лук — 1-2 шт чеснок — 1-2 зубчика морковь — 150 г картофель — 350 г болгарский перец — 150 г баклажан — 250 г томат-паста — 100 г (в сезон помидоры) редька — 100 г зелень петрушка — 1 пучок кинза для любителей – 1 пучок лавровый лист — 2-3 шт растительное масло — 60 мл лапша — 200 г бульон сваренный из костей заранее — 2 л соль — по вкусу сахар — по вкусу черный молотый перец — по вкусу Способ приготовления Мясо баранины помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Затем обжарить в сотейника с растительным маслом. Потом добавить бульон и варить на среднем огне. Помидоры помыть, ошпарить кипятком, аккуратно снять кожуру и натереть на терке. Все овощи помыть, почистить и нарезать кубиками. Потом обжарить на растительном масле, кроме картофеля. К полуготовому мясо добавить картофель и обжаренные овощи, протертые или просто мелко порезанные помидоры и залить бульоном. Посолить, поперчить, добавить заранее измельченный чеснок. Потом добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить до готовности. Отдельно отварить лапшу, разложить по тарелкам и залить бульоном с тушенными овощами и мясом. Перед подачей украсить зеленью. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 20:32 |