IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Гость_nvk_*
сообщение 13.8.2011, 9:07
Сообщение #1


   Цитировать выделенное
Гости







Сразу прошу прощения, если такая тема где-то есть (тогда можно мою удалить). Фотографий нет, давно не варила. Рецепт из записной книжки пишу. У нас в Крыму много лет так готовят. Вот только редьку не всегда добавляют. Иногда зеленую фасоль добавляют. Так еще моя бабушка готовила.
Ингредиенты
мясо баранины — 400 г
репчатый лук — 1-2 шт
чеснок — 1-2 зубчика
морковь — 150 г
картофель — 350 г
болгарский перец — 150 г
баклажан — 250 г
томат-паста — 100 г (в сезон помидоры)
редька — 100 г
зелень петрушка — 1 пучок
кинза для любителей – 1 пучок
лавровый лист — 2-3 шт
растительное масло — 60 мл
лапша — 200 г
бульон сваренный из костей заранее — 2 л
соль — по вкусу
сахар — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
Мясо баранины помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Затем обжарить в сотейника с растительным маслом. Потом добавить бульон и варить на среднем огне.
Помидоры помыть, ошпарить кипятком, аккуратно снять кожуру и натереть на терке.
Все овощи помыть, почистить и нарезать кубиками. Потом обжарить на растительном масле, кроме картофеля.
К полуготовому мясо добавить картофель и обжаренные овощи, протертые или просто мелко порезанные помидоры и залить бульоном. Посолить, поперчить, добавить заранее измельченный чеснок. Потом добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Отдельно отварить лапшу, разложить по тарелкам и залить бульоном с тушенными овощами и мясом.
Перед подачей украсить зеленью.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2025, 5:37