![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 24.6.2010 Из: Измаил Пользователь №: 2883 Спасибо сказали: 69 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1051 ![]() |
Молодец, Вы lysi485! Очень аппетитный кексик у Вас! И пухленький такой... ммм
У меня в ХП какой то супер маленький кекс выходит, не смотря на то, что даже поднимается хорошо. Я в следующий раз попробую увеличить рецептуру, у меня все равно в режиме кекс печка сильно не перетруждается, она только печет и все. правда может не пропечь, если продуктов будет больше.... но надо пробовать ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2951 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Здравствуйте!Может вопрос не совсем в тему,я сейчас в поисках хп,и для меня очень важно,чтоб она пекла кексы(духовка некудышная).Все ли печки и модели могут это делать?Я так поняла тесто замешиваешь для кекса отдельно и заливаешь в форму хп для выпекания?Выбираю между панасоник и мулинекс,пожалуйста,подскажите какая печет кексы?,уже слюной закапала всю клавиатуру глядя на ваши фото
![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 19.6.2010 Из: Днепропетровск, Украина Пользователь №: 2847 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW3000 ![]() |
Всем добрый вечер!Вы знаете,я тоже очень обрадовалась,когда в моей ХП стали получаться замечательные кексы, т.к духовка у меня никудышняя,но все оказалось очень просто, главное приспособиться к программам вашей ХП. Тесто для всех кексов я делаю при помощи миксера, сначала взбиваю яйца с сахаром мин. 5 как минимум, в итоге очень пышная масса получается, потом кладу размягченное масло и продолжаю взбивать, важно чтобы все ингредиенты были комнатной температуры и не было сквозняков на кухне, муку всегда просеиваю с разрыхлителем, тесто выходит пышное, как густая сметанка, тогда я все перекладываю в предварительно смазанное маслом ведерко, выбираю программу "только выпечка" и вперед. После окончания выпечки никогда сразу не вынимаю ни хлеб, ни кексы, у меня для каждой программы в ХП прибавляется к общему времени выпечки "60 мин. поддержание в горячем состоянии", и я всегда выдерживаю эти 60 мин. потом только на решетку остывать. В моей ХП есть отдельная программа для кексов, но именно для кексов мне больше нравится делать тесто самой. Вооооот и поделилась
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
![]() Пробую вставить.... вот он, мой кекс!!! Моя отлично печет кекс на программе 10 (кекс), и пропекла и даже слишком зарумянила. Поднялся кекс просто отлично, тесто очень нежное и воздушное. предварительно ничего не взбивала только смешала яйца , сахар и коньяк, сама ХП очень тщательно замесила тесто на кекс. |
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Нати, очаровашка ваш кексик!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Нати, чудесный кекс, спасибо)
Спасибо сказали:
Нати, |
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 1.10.2010 Из: Москва Пользователь №: 3448 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panas 257 ![]() |
Доброе время суток, форумчане!!! я новичек, Хлебопечечку приобрела месяц назад, оч захотелось испробовать кексик , рецепт которого предложил Сергей, тесто замешивала миксером, масло заменила маргарином, лимоны лаймом, из трех дополнительный ложек муки положила только одну - показалось тесто крутовато... и слегка "нахимичила" с временем выпекания, первоначально выпекала 40 мин., их оказалось мало, потом печечка отдыхала-остывала... а потом еще 30 мин
середина немножко не пропеклась, т.е. несъедобной оказалась небольшая частичка кексика, я уж не стала мучить ни себя , ни печку , ни выпечку, в следующий раз постараюсь печь без ошибок))) помогите , пожалуйста, устранить мои ошибки ![]() время выпекания увеличу до 1:20 - этого хватит??? , а с мукой как быть?? спасибо |
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Доброе время суток, форумчане!!! я новичек, Хлебопечечку приобрела месяц назад, оч захотелось испробовать кексик , рецепт которого предложил Сергей, тесто замешивала миксером, масло заменила маргарином, лимоны лаймом, из трех дополнительный ложек муки положила только одну - показалось тесто крутовато... и слегка "нахимичила" с временем выпекания, первоначально выпекала 40 мин., их оказалось мало, потом печечка отдыхала-остывала... а потом еще 30 мин середина немножко не пропеклась, т.е. несъедобной оказалась небольшая частичка кексика, я уж не стала мучить ни себя , ни печку , ни выпечку, в следующий раз постараюсь печь без ошибок))) помогите , пожалуйста, устранить мои ошибки ![]() время выпекания увеличу до 1:20 - этого хватит??? , а с мукой как быть?? спасибо 40 минут конечно для кекса мало, а 1.20 может может подойти. идеально 1.15, если все заранее смешать. А насчет муки сказать трудно, она всегда разная . Придерживайтесь рецепта. |
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 20.8.2010 Пользователь №: 3139 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204 ![]() |
Большое спасибо за рецепт.
Взбила яйца с сахаром и цедрой и в форму. Пекла на программе длительностью 1.40. У меня это сверхбыстая выпечка. Кекс объедение! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 28.7.2011 Из: Санкт- Петербург Пользователь №: 7533 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete 131; Moulinex OW6002 ![]() |
Здравствуйте! Испекла сегодня лимонный бисквит по рецепту Сергея,добавила ещё изюма и цукатов,очень вкусно вышло.СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Единственное но...Подгорел сильно с боков,я его правда обрезала и обсыпала пудрой.Как я делала:
Сначала миксером всё взбила,а потом поставила на программу "Выпечка",подозреваю,что из-за этой программы,наверно на программе "КЕКС",печет по другому.Смутило меня время выпечки,на прог.КЕКС,у меня общее время 3:25,подумалось,очень уж долго..КАК ВЫ ДУМАЕТЕ,из-за этого подгорел,не хочется в следующий раз ошибиться так??? Еще одно,может я путаю у моей печки,где нарисована СВЕТЛАЯ корочка,а где ТЁМНАЯ.Если кто знает,подскажите буду очень благодарна. Но мои домашние конечно стрескали всё и нахваливали при этом,сказали,что с магазинским близко не стоит... Фото вставлю попозже.. |
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Здравствуйте! Испекла сегодня лимонный бисквит по рецепту Сергея,добавила ещё изюма и цукатов,очень вкусно вышло.СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Единственное но...Подгорел сильно с боков,я его правда обрезала и обсыпала пудрой.Как я делала: Сначала миксером всё взбила,а потом поставила на программу "Выпечка",подозреваю,что из-за этой программы,наверно на программе "КЕКС",печет по другому.Смутило меня время выпечки,на прог.КЕКС,у меня общее время 3:25,подумалось,очень уж долго..КАК ВЫ ДУМАЕТЕ,из-за этого подгорел,не хочется в следующий раз ошибиться так??? Еще одно,может я путаю у моей печки,где нарисована СВЕТЛАЯ корочка,а где ТЁМНАЯ.Если кто знает,подскажите буду очень благодарна. Но мои домашние конечно стрескали всё и нахваливали при этом,сказали,что с магазинским близко не стоит... Фото вставлю попозже.. У меня программа №10 по времени 1.30.Из них 1.15-выпечка(для веса в 1500гр.)Я ни чего миксером не замешивал.Всё загрузил и всё. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 28.7.2011 Из: Санкт- Петербург Пользователь №: 7533 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete 131; Moulinex OW6002 ![]() |
Я вообщем то тоже пекла 1.20,но кекс по бокам вышел совсем черный,не понимаю почему...
|
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 28.7.2011 Из: Санкт- Петербург Пользователь №: 7533 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete 131; Moulinex OW6002 ![]() |
ВОТ МОЙ ВКУСНЕНЬКИЙ.....Ещё добавила 100гр изюма с цукатами...
<noindex> ![]() <noindex> ![]() <noindex> ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 25.9.2011 Пользователь №: 8233 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Binatone BM-2169 ![]() |
Добрый день! Опытные хлебопеки и кексопеки)! Хочу испечь кекс с первой стрницы (Сергея). Почитала всю тему и теперь проясните: почему разное время выпечки у всех? И еще один вопросик: кекс хочу испечь в форме двойной, то сеть рецепт буду делить на 2, но выпекаться будут эти два кексика одновременно. Время выпечки тоже надо делить на 2? Спасибо)
|
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Добрый день! Опытные хлебопеки и кексопеки)! Хочу испечь кекс с первой стрницы (Сергея). Почитала всю тему и теперь проясните: почему разное время выпечки у всех? И еще один вопросик: кекс хочу испечь в форме двойной, то сеть рецепт буду делить на 2, но выпекаться будут эти два кексика одновременно. Время выпечки тоже надо делить на 2? Спасибо) Время выпечки у всех разное потому, что у всех разные модели печек, они разной мощности и программы работают по-разному, даже выпечка. Если будете печь 2 кекса, то время выпечки или оставьте такое же, или уменьшите на 5-10 минут, не более. |
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 25.9.2011 Пользователь №: 8233 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Binatone BM-2169 ![]() |
Отчитываюсь) Испекла кексики. Все положила в ХП (предварительно яйцо и сахар не взбивала), установила программу Домашний пекарь (у меня нет режима домашний кекс, но можно самому программировать время каждой стадии выпечки), время выпечки 1 час, потом добавила 15 мин. просто выпечки на бледной корочке. Получилось обалденно вкусно!!!! И красиво)
Муж в восторге (а я пока не пробовала, так как не ужинаю). Спасибо Сергею много раз! И Свете за подсказки!!! Еще хочу найти таких же простых и удачных рецептов) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 20.10.2011 Из: Киев, Оболонь Пользователь №: 8534 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: rotex rbx38-y ![]() |
Уважаемые опытные хлебопеки! Хочу найти рецепт выпечки в ХП типа бисквита, который можно после остывания разрезать по слоям, перемазать заварным кремом и сложить для пропитки. Т.е. получить что-то вроде торта. Подойдет ли рецепт Сергея для подобного "издевательства"?
|
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Уважаемые опытные хлебопеки! Хочу найти рецепт выпечки в ХП типа бисквита, который можно после остывания разрезать по слоям, перемазать заварным кремом и сложить для пропитки. Т.е. получить что-то вроде торта. Подойдет ли рецепт Сергея для подобного "издевательства"? Неа.Не подойдёт к сожалению. ![]() Получается что-то близкое к кексу. ![]() Спасибо сказали:
Oza, |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2025, 5:58 |