![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Кошка_у_Окошка, Юлечка, хотела узнать, нашла ты все-таки живые дрожжи или нет? пробовала на них печь? интересны впечатления
![]() Tamborena, я пекла хлеб по этому рецепту http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3216 и вот именно сюда положила мороженые грибы - так вот это был мой единственный хлеб, который не получился.. и я грешу именно на грибы.. все-таки в них значительно больше влаги, чем в сухих:)) а пересчитать или экспериментировать - у меня вряд ли получится.. поэтому хочу испечь этот хлеб все же с сухими грибами.. Но, если у Вас получится хлеб с морожеными грибами - поделитесь, плиз, рецептом ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 ![]() |
[b]Tamborena, я пекла хлеб по этому рецепту http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3216 и вот именно сюда положила мороженые грибы - так вот это был мой единственный хлеб, который не получился.. и я грешу именно на грибы.. все-таки в них значительно больше влаги, чем в сухих:)) а пересчитать или экспериментировать - у меня вряд ли получится.. поэтому хочу испечь этот хлеб все же с сухими грибами.. Но, если у Вас получится хлеб с морожеными грибами - поделитесь, плиз, рецептом ![]() ![]() ![]() Спасибо за ответ! Я обязательно попробую хлеб с грибами испечь ,раньше ,или позже. Живу в грибном лесу, боровики прямо под окном растут. За 10 минут у нас можно набрать 2 большие корзины грибов с верхом. Причем отборных. Так что считаю придумать рецепт с морожеными грибами своей прямой обязанностью. Я и из черники ( ее тоже полно, и тоже под окнами) уже много чего напекла, везде ее кладу, кстати, в этот творожный хлеб - тоже. Хлеб вышел на вкус пресный,нейтральный, можно и с вареньем есть, и с сыром. Фото - вот (темное вышло, жаль): ![]() Я еще добавила вишни, орехи,сезам,семена льна молотые, отруби, зародыши пшеницы и овса. Это так , для витаминности, я во все хлеба такой коктейль кладу. Да, и 1 ч.л. какао, а то из-за черники хлеб фиолетовый был. Красиво, но мне экзотики не хотелось. Это вторая попытка, в первой я ягоды добавила, не убавив жидкость, и это был первый хлеб, который у меня не удался. Попробую его оленям скормить,если захотят,конечно... P.S.: Уважаемые модераторы! Большое спасибо, что не удалили мой вопрос, заданный, я и сама понимаю, не в тему! Спасибо сказали:
Foxy, |
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Tamborena, я думаю, что с грибами можно испечь хлеб, если их хорошо прожарить, что бы выпарилась жидкость, ну и конечно же потом ещё присмотреть за колобком. Удачи!
|
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Tamborena, Вы рассказываете просто про какой-то сказочный лес
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 ![]() |
Tamborena, Вы рассказываете просто про какой-то сказочный лес ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да, лес у нас сказочный! ![]() Мы сюда недавно переехали. У нас вышло по поговорке:"бывает в жизни огорчение, что вместо хлеба ешь печение"-14 лет по съемным комнатам маялись, всю мою зарплату за жилье отдавали, и все равно на птичьих правах... А тут переехали в деревню по безвыходности,в Риге нам квартиру не купить, и вот...природа, погода ... Надеюсь, останемся. Олени прямо к забору подходят, на нас смотрят, любопытные... Косули дорогу перебегают перед машиной... Белки по сосне под окном бегают наперегонки... Зайцы по участку скачут... Лисы ходят,кошку из дома не выпустить, слопают... Про птиц я уже молчу, одна только зеленая ворона чего стоит! (Она не зеленая, а пестрая, как попугай,только название "Зеленая"; каркает нежнее черных) И до моря 10-15 минут пешком... А уж грибов, ягод... Но... на работу ездим в Ригу,так что все прелести городской жизни и борьбы за выживание имеем сполна. Ох ,испытываю я терпение модераторов, наверное, своим лирическим отступлением! ![]() Потому и считаю своим долгом грибной хлеб сочинить... Я вот думаю, может попробовать исчечь без поджарки грибов, как посоветовали, а добавить грибы за счет жидкости... Если не выйдет, попробую с поджаркой-подсушкой... А муку я просто небольшую часть заменяю витаминным коктейлем: семена льна молотые в кофемолке (это не льняная мука,та обезмасленная), сезамовые семечки, отруби, пророщенные зерна пшеницы и овса (сухие - они готовые продаются, недорого стоят, а видела и "мокрые " сегодня в продаже,свежепророщенные, но думаю, их надо в свежем виде есть, а то витамины погибнут при нагревании в ХП), если хлеб ржаной, хоть 2 ст.л. пророщенных семян ржи добавляю... Я вычитала, что на такие добавки можно лишь небольшое количество муки заменять, не помню, сколько,кажется, 1/5 часть, но без гарантии за точность. Ну я меньше заменяю, грамм 50-60 на хлеб. На вкус не влияет, а полезности в хлебе больше. Пропекается хорошо,поднимается тоже, цвет хлеба почти такой же, ну может слегка бежевее за счет отрубей. Вот и в этот творожный я этот коктейль добавляла, без ржаных проростков ,конечно... Результат на фото наверху. А вот черника цвет хлеба меняет сильно! Он от сиреневого до ярко-фиолетового может быть; на вкус я ее в хлебе не ощущаю. Можно добавить 1 ч.л. какао еще к ней , будет хлеб пшеничный, но на вид как ржаной(вот как у меня на фото). Посмотрите в магазинах специй, или в больших Универсамах, там обычно есть такие добавки на отдельной полке. Еще я недавно купила муку КАМА - эстонская, как толокно, очень полезная, и опять-таки совсем недорогая. Ее, как оказалось, в хлеб никто не кладет, она уже готовый продукт, можно сразу есть, но меня подмывает и ее впихнуть в какой-нибудь хлеб. Вот только не знаю, как гороховая мука(она тоже в состав входит) на качество хлеба влияет. Когда решусь с ней что-нибудь сотворить, напишу результат. Разболталась я ... забанят меня... простите, простите!!! Уже ухожу!!! Всем успехов и вкусного хлеба! Tamborena, я думаю, что с грибами можно испечь хлеб, если их хорошо прожарить, что бы выпарилась жидкость, ну и конечно же потом ещё присмотреть за колобком. Удачи! Спасибо! Обязательно так попробую! Сначала хочу попробовать испечь без поджарки грибов, как Вы посоветовали, а добавить грибы за счет жидкости... Если не выйдет, попробую с поджаркой-подсушкой... Как только что-то толковое получится, обязательно опубликую рецепт в отдельной теме. Вкусного Вам хлебушка! Уважаемый автор рецепта творожного хлеба! Большое спасибо Вам за терпение рассуждений не по теме! Ваш рецепт очень вкусный, мне очень понравился! Вот зацепилась я тут...слово за слово... одним словом, извиняюсь, и самоудаляюсь... А к Вашему рецепту хочу добавить: если кто-то его делает на твороге, не на сырке сладком, то и 3 ст. л. сахара почти не почувствуются(пробовала), так что если кто хочет послаще, лучше поболе, наверное. И если к нему ягоды добавлять, то за счет жидкости(из личного неудачного опыта). Еще раз большое спасибо за публикацию рецепта! Доброго Вам времени суток! |
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 ![]() |
Tamborena, Вы рассказываете просто про какой-то сказочный лес ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да, забыла сказать: если семена льна ложить в тесто целыми, или хлеб ими посыпать, то тоже очень вкусно, но они почти не усваиваются организмом. В молотом виде их надо использовать в течение нескольких дней, а то прогоркают. И они, кстати, очень похудительные. Я с тех пор, как их добавляю(пару недель всего) уже 4 кг скинула,джинсы сползают. А стоят они и правда копейки,даже при наших "Европейских" ненормальных ценах. Муку льняную, без масла уже, я тоже приобрела, попозже подкину и ее в какой-нибудь рецепт, там отпишусь, стоит ли того... В аптеках, кстати, эти добавки тоже могут быть, я думаю... И в этот творожный хлеб я ложила еще по свистку немного арахиса, вкусно вышло, но больше добавлять не буду, мне их вкус перебивает вкус самого хлеба. Спасибо сказали:
Foxy, |
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля ![]() |
Еще раз хочу сказать спасибо за хлебушек - испекла его детю в группу для чаепития - они на 8 деток схрумали всю буханочку
![]() Один малыш даже расплакался - хотел маме кусочек взять, а уже одни крошки остались... Творожка положила побольше - 2 сырка 100граммовых сладких, мучки пришлось добавить пару ложек, но вкус стал только лучше ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 8.6.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2792 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204, мультиварка DEX-60 ![]() |
Несу спасибо Татуле за творожный хлебушек. Очень нам понравился, пекла позавчера, сегодня еще остался кусочек, так ничуть не хуже чем свежий.
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 10.3.2011 Пользователь №: 5711 Спасибо сказали: 21 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-257 ![]() |
Огромное спасибо за рецепт
![]() Хлебушек получился замечательным: ровная крыша, чудный белоснежный мякиш и чудный сливочный аромат ![]() А вот и мой красотун ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 18.4.2011 Из: Тула Пользователь №: 6377 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-256 ![]() |
Приветик,всем! Новеньких принимаете? Купили в воскресенье печечку панасоник 256,первый хлебушек делали молочный...вышел просто красавец!!! фото выкладывала в темке "вопросы новичков",т.к были небольшие вопросы,на которые мне ответили,за что огромное СПАСИБО!!!! Сегодня пекли с панасонечкой творожный хлеб...вот хотели похвастаться...
![]() можно небольшой вопрос??? почему у нас такая неровная крыша у хлебушка получилась???? Спасибо сказали:
Foxy, |
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 10.3.2011 Пользователь №: 5711 Спасибо сказали: 21 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-257 ![]() |
Irysik! К сожалению, Ваше фото не отображается.
|
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 18.4.2011 Из: Тула Пользователь №: 6377 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-256 ![]() |
интересно...отображалось фото...а сейчас и я его не вижу.....попробую ещё раз...благо фото сохранила
творожный хлебушек ![]() Спасибо сказали:
Foxy, |
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 5.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5614 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW301030 ![]() |
Спасибо, tatulya, за рецепт!
Сегодня испекла, только творог и сливки рыночные и 260мл состоят у меня из сыворотки, яйца и ст.л. сливок. Вот такой хлебушек получился. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Сегодня испекла первый раз творожный хлебушек. Рецепт за основу брала из первого поста, в перерасчете на 240 мл-й стакан. Один стакан муки взяла 1 сорта, творога взяла 150г, сахара положила 2 ложки, добавила 2ст. л. сухого молока. Яйца не добавляла. Надо бы еще и ванилин, и изюм или цукаты добавить, но все после Пасхи закончилось, еще не закупила. Во время выпечки запаха не чувствовала, а когда печку открыла-по кухне пошел интенсивный сливочный запах. Так что, может, ванилин и лишний. Корочка верхняя у меня провалилась, думаю, потоу что воды добавила ложку к колобку-показалось, что туговато тесто мешается. Не учла, что творог его разжижает. Пекла в "лыже" на режиме"специальный", он предназначен для хлебов с большим количеством сдобы.
Хлебушком довольна, очень внешне красивый, на вкус попробую, когда остынет. Думаю, буду часто его печь, творог у меня регулярно бывает. Спасибо сказали:
Foxy, |
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 8.11.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1125 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 ![]() |
Предлагаю рецептик хлеба: 1,5 ч.л. дрожжей 500 г муки пшеничной 1 ч.л. соли 1 ст.л.сахара 1 сырок творожный - 100 г 50 г масла или маргарина 260 мл -молоко+яйцо+сметанки ( можно одно молоко, я написала, что ложила сама) на основной программе или положить 2 ч.л.дрожжей и на быстрой выпечки.Я пеку и так и так.Хлебушек ну оч.вкусный хорошо поднимается, румяный.Когда печется сильный сливочный запах.Этот хлеб мне никогда не вытерпеть остудить, начинаю пробовать сразу горячий.Фото есть, но показать не могу.Нужна помощь сына, а он уехал на два дня на областную олимпиаду. Пробуйте сами, не пожалеете. Испекла этот хлебушек, только вместо молока положила сыворотку, 1.5 ч.л. соли и зеленый лучок. м-м-м-м!!!! Девочки-мальчики, это что-то!!! Пока пекся, по квартире летал божественный сливочно-луковый аромат. Ну а про вкус даже говорить не могу - слюна захлестывает! Вот только беда: еще пару таких хлебушков, и не то что гардероб менять придется, но и дверные проемы расширять ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 11.7.2011 Из: Киев Пользователь №: 7366 Спасибо сказали: 142 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood bm 350 мультиварка DEX dms-60 ![]() |
Спасибо за интересный хлебушек
![]() Вот, что у меня получилось))) ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 22.6.2011 Пользователь №: 7182 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Я тоже испекла творожный хлебушек, но немного проще. Рецепт взяла из книжки к ХП Orion (на ней и пекла - свекрови в подарок купила, надо было опробовать ![]() Молоко - 260 мл Сливочное масло - 2 ст.л. (Я брала сливочное растопленное - как в рецепте, но, думаю, можно и растительное) Сахар - 3 ст.л. (по рецепту была 1 ст.л., но я решила, что этого недостаточно, т.к. брала не сырок, как в рецепте, а просто купленый на развес творог) Соль - 1 ч.л. Творог - 100 г (по рецепту полагалось положить сырок творожный, я взяла обычный несладкий творог) Мука - 500 г. Муки положила по рецепту, но в процессе мне колобок не очень понравился (в моем Филипсе лучше получается) и я добавила 3 ст.л. муки без верха в процессе замеса. Может быть, можно было и не добавлять, т.к. следом я со свекровью пекла Дарницкий и мне снова колобок не понравился. Я муки не добавляла и все прекрасно спеклось, хлеб получился. Дрожжи - 12 г прессованных (либо 1,5 ч.л. сухих, как в рецепте). Дрожжи готовила, как положено: немного измельчила, залила теплым молоком (из общего количества молока) и 0,5 ч.л. сахара (из общего количества - 3-х ст.л.). А вот и хлебушек: ![]() ![]() Темные вкрапления - это орехи. Их было мало, поэтому чисто символические вкрапления. Орехи тут очень уместны, на мой взгляд. Угостила бы, но уже все съели ![]() Хлеб очень нежный, понравился. Не сладкий. Обязательно буду печь по возвращении на своей ХП. Пекла по вот этому рецепту, но, видимо, творог у меня уж очень сухой, тесто было густоватым, плотным, жидкости в процессе замеса добавить не решилась, в итоге - хлеб вкусный, но не очень воздушный, в следующий раз попробую добавить больше жидкости. Все-таки 260 мл на 500г муки - это маловато... |
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 17.7.2010 Из: Россия г. Бузулук Пользователь №: 3000 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечь Panasonik SD- 257 мультиварка Panasonik SR-TMH-18 ![]() |
Paprika, а можно у вас спросить как вы выстаиваете тесто в микроволновке?
|
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 17.7.2010 Из: Россия г. Бузулук Пользователь №: 3000 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечь Panasonik SD- 257 мультиварка Panasonik SR-TMH-18 ![]() |
Спасибо большое за рецепт tatulja. нам очень понравился хлебушек . очень вкусный превкусный , правда молока не было и я положила деревенских сливок + немного сыворотки и капельку воды , все довела до нормы жидкости по рецепту , остальное все как в рецепте , пекла ночью, ну и не удержалась потом пробовать начала и довольная засыпала, пока все спали ...вот такой хомяк...
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Сегодня и у нас творожный. Кладу вдвое больше сахара, и получается отличная сдоба. Спасибо автору за рецепт!
![]() ![]() Ещё похвастаюсь - это в новой ХП пекла. Модель та же, просто она новенькая! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 9:57 |