IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Doyen
сообщение 3.10.2011, 12:21
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 3.10.2011
Из: France
Пользователь №: 8315
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Здравствуйте, на этом форуме я впервые, после многочасового поиска у меня остались некоторые вопросы, которые меня волнуют )))
Как портировать рецепт хлеба на хлебопечку (в частности, на панасоник 257)?

Хлебопечку я купил совсем недавно (поверьте, это стоило усилий), пока попробовал 3 рецепта -
- классический ржаной их русского мануала (суховат получился)
- ржаной заварной из форума (слишком сладкий на мой вкус, там 75 г сахара)
- моя модификация ржаного с форума с введением кислой закваски, заменой сахара патокой с общим уменьшением сахара, добавлением кефира - сейчас остывает под полотенцем.

Однако хотелось бы, прежде чем портить продукты и время, узнать у местных гуру, каким образом перенести следующие 2 рецепта на выпечку в ХБП?




Пример:
имеется проверенный рецепт (даже 2)

первый:
- 1 пакет хлеба из икеи, любезно просеян женой, то есть осталась только мука, а все зёрна убрали. Все же добавили примерно 2 столовых ложки этих же самых зерен и хлопьев.
- 400 граммов ржаной муки
- 50 граммов сухого картофельного пюре (хлопья)
- 30 граммов мёда
- 1 чайная ложка тмина и 1 чайная ложка кориандра (перемолоты в кофемолке)
- вода 600 мл тёплая
+ закваска 50 граммов

45 минут расстойки, потом в смазанную маргарином форму и в печь нагретую до 150 с подъемом до 200. При достижении 200 поставил 150 и выпекал примерно 1 час.

Итог:


-------------
второй:

- мука ржаная типа Т130 (FR) - 350 г, соответствует среднему между first clear flour и white whole wheat (см Гугль и Вики)
- мука пшеничная полная т.е. T150 - 100 г
- картофельные хлопья (растворимая картошка) 25 г
- тёмный солод - 1 ч/л
- сухая закваска - 25 г.
- 2 столовых ложки масла рафинированного
- 1 чайная ложка молотого тмина и 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 ч/л семечек и 1 ст ложка овсяных хлопьев
- соль 10 г
- вода примерно 350 мл

накрыть полотенцем и поставить в печку 45оС на 2 часа.
достать, перемешать ещё раз тщательно и вылить в подготовленную форму.
подготовка формы: либо выстлать пергаментной бумагой, либо смазать стенки маслом.
намочить ложку и разровнять тесто в форме. оставить на 30 мин для расстойки.
нагреть духовку до максимума (у меня 250)
смазать верхнюю поверхность подошедшего теста водой и заровнять поверхность
ставим в духовку на 15 мин, потом включаем гриль на 1 минуту, он румянит корочку, потом убираем до 150 и печем еще 1 час.


итог:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Doyen   Ржаные хлеба   3.10.2011, 12:21
- - Стрекозяка   Для вашей ХП необходимо сухие продукты закладывать...   3.10.2011, 12:32
|- - Doyen   спасибо за оперативность. тогда еще уточнения: за...   3.10.2011, 12:44
|- - Стрекозяка   Цитата(Doyen @ 3.10.2011, 13:44) зачем на...   3.10.2011, 13:41
|- - One   Цитата(Стрекозяка @ 3.10.2011, 14:41) но ...   3.10.2011, 14:19
- - One   Цитата(Doyen @ 3.10.2011, 13:21) хотелось...   3.10.2011, 12:58
|- - Doyen   Цитата(One @ 3.10.2011, 13:58) предварите...   3.10.2011, 13:03
|- - One   Цитата(Doyen @ 3.10.2011, 14:03) - я так ...   3.10.2011, 13:07
- - Сергей   В 90 случаях из 100 колобка(при работе с ржаной му...   3.10.2011, 13:59
|- - Стрекозяка   Цитата(Сергей @ 3.10.2011, 14:59) И чего ...   3.10.2011, 14:45
- - limon80   Задача "Почти Бородино": Рецепт: Мука ...   4.10.2011, 1:33
|- - One   Цитата(limon80 @ 4.10.2011, 2:33) Колобок...   4.10.2011, 7:40
- - Suavis   Сколько раз пекла рецепты со ржаной мукой - тесто ...   4.10.2011, 1:42
- - limon80   Хлебушек получился! Невысокий, тяжелый, пло...   4.10.2011, 8:03
|- - One   Цитата(limon80 @ 4.10.2011, 9:03) Хлебуше...   4.10.2011, 9:38
- - Suavis   Я ржаные замешиваю на режиме "Тесто", вы...   4.10.2011, 12:56
- - limon80   Пришел с работы, взялся за хлебушек... В принципе...   4.10.2011, 20:12
- - Suavis   Ржано-пшеничные и ржаные хлеба всегда ниже и плотн...   4.10.2011, 20:42
- - Doyen   Итак, по первому рецепту с отступлением для печки ...   9.10.2011, 19:45
- - One   Цитата(Doyen @ 9.10.2011, 20:45) - а тепе...   9.10.2011, 22:33


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 9.4.2025, 5:08